: Das perfekte Dinner: Für Lukas steht alles bereit - außer dem Herd

Mittelschwere Katastrophe beim perfekten Dinner bei Lukas: Da wollte der 26-Jährige gerade anfangen zu kochen – und das wichtigste Kochutensil quittiert den Dienst! Das muss doch nicht sein! Doch Lukas versucht die Nerven zu behalten und schaltet um auf Plan B, wie man Video sehen kann. So schnell gibt ein Berliner Dinner-Kandidat doch nicht auf!

„Irgendwas ist immer!"
Video 02:38Min.
„Irgendwas ist immer!"

Das fängt ja gut an: Lukas´ Herd streikt

Lukas erntet für sein Missgeschick Lacher, aber auch Mitgefühl.
© VOX

„Das perfekte Dinner“ bei Lukas könnte so reibungslos laufen – wäre da nicht diese vermaledeite Technik, die einem immer wieder Steine in den Weg legt! Denn was ist wohl essenziell wichtig, um ein perfektes Dinner zu kochen? Genau: Hitze! Und gerade die möchte der Induktions-Herd von Lukas nicht abgeben. Das fängt ja gut an.

„Wir haben gestern noch darüber gesprochen, was alles passieren kann beim perfekten Dinner“, berichtet der Gastgeber, „Irgendwas ist immer!“ Doch gottlob ist Lukas gut vernetzt: Seine gute Freundin und Schnippelhilfe Ann-Marie hat noch zwei Kochplatten im Keller! Der Berliner Dinnerabend ist gerettet. Lukas´ Mitstreiter fühlen aber mit ihm: „Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass das genau an diesem Tag passiert?“, fragt sich Nicole fassungslos. Und Larissa fügt hinzu: „Mir tat es total leid! Ich war erstaunt, dass er doch so gefasst war“. Das lag vielleicht auch daran, dass der Gastgeber für sein veganes Menü gar nicht so viele Kochplatten brauchte. Und der Backofen funktionierte ja wenigstens.

Und wie beurteilen Lukas´ Gäste sein Menü mit Stolpersteinen? Das ist auf RTL+ natürlich in voller Länge zu sehen – und zwar jetzt schon.

Die Dinnerrunde in Berlin stellt sich vor

„Das perfekte Dinner" meldet sich diese Woche aus der Bundeshauptstadt Berlin – und gekocht wird ausschließlich vegan! Da nicht jeder der Kandidaten auch wirklich vegan lebt, könnte das für den ein oder anderen zu einer wahren Herausforderung werden. Aber ökologisch und nachhaltig wird diese Woche allemal! Und sicher auch köstlich.

Lukas serviert dieses Drei-Gänge-Menü

Lukas´ Menü hat einen sprichwörtlichen, roten Faden: „50 Shades of Red“.
Vorspeise: "Red Hot Bell Peppers"-Salat und seine tiefrote Stulle - Paprika / Kichererbsen / Tahini / Zwiebeln
Hauptspeise: Tortelloni "Bella Ciao" - Aubergine / Nuss / Himbeere / Salbei
Nachspeise: Barbaras Rhabarber-Tarte

Ob Lukas´ Gäste Rotes mögen? Das kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)