: Das perfekte Dinner: Tims Schoko-Mousse rennt weg

Willkommen zu „Das perfekte Dinner“ in Zürich! Die Metropole im Norden der Schweiz hat viel zu bieten – auch im Umland. Zum Beispiel ambitionierte Hobby-Köche wie Tim, den ersten Kandidaten der Woche. Der möchte gerne zum Dessert eine zweifarbige Schoko-Mousse auf den Tisch bringen. Doch das, was der 33-Jährige dann serviert, bräuchte eher einen Suppen- statt eines Dessert-Tellers. Ob Tim die verlaufene Situation noch retten kann, kann man im Video sehen.

Créme fein, Mousse nein!
Video 03:05Min.
Créme fein, Mousse nein!

Schoko-Mousse? Schoko-Spiegel!

Nicht gerade standfest, Tims Schoko-Mousse.
© VOX

„Das perfekte Dinner“ in Zürich und um Zürich herum startet bei Tim. Der 33-Jährige bezeichnet sich selbst als „Nicht-Chi-Chi-Koch“, das heißt man darf gute, bodenständige Küche erwarten. Seine Mitstreiter kennt Tim natürlich noch nicht, möchte ihnen aber natürlich ein feines Menü servieren – und da darf für ihn eine allseits beliebte schweizer Schokoladen-Speziaität in Matterhorn-Form nicht fehlen. Die möchte der erste Gastgeber der Woche nämlich in Form einer Schoko-Mousse kredenzen.

Natürlich weiß Tim, dass eine richtige Schoko-Mousse die Eigenschaft hat, standfest auf dem Teller zu thronen. Seine Schoko-Mousse scheint das allerdings nicht zu wissen. In aller Seelenruhe läuft sie vom Löffel und verteilt sich auf dem Porzellan. Tim versucht aber raffiniert, die Situation retten: „Wir machen einfach einen Schokoladen-Spiegel“. „Gewusst wie“, muss Ornella anerkennend feststellen. „Hauptsache, es ist kein Koriander drin“, meint Uli, der dieses Kraut offenbar nicht mag. „Ich finde es toll, wie du mit den Konsistenzen spielst“, ergänzt Stella ganz leicht ironisch. Aber schließlich schmeckt Schokolade ja in jeder Form.

Ob Tims Schokoladen-Seite bei den Gästen auch als solche angekommen ist, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+. (sbo)

Die Züricher Dinnerrunde stellt sich vor

In der Schweiz lässt es sich gut leben, sagt man - und zum guten Leben gehört unbedingt auch gutes Essen. Bei "Das perfekte Dinner" in Zürich und Umgebung treten zwei Hobby-Köche und drei Hobby-Köchinnen an, um genau dieses auf den Tisch zu bringen. Die Züricher Dinnerrunde ist bunt zusammengewürfelt, ähnlich wie die Schweiz - aber Hauptsachen die Stimmung stimmt!

Tim serviert dieses Drei-Gänge-Menü - ohne Chi Chi

Vorspeise: Lachs-Avocado-Mango-Tatar
Hauptspeise: Kalbsfilet am Stück, Risotto mit glasierten Karotten und Chimichurri
Nachspeise: Zweifarbige Schoko-Mousse mit frischen Früchten

Ob Tim das alles so hinkriegt, wie er sich das vorstellt, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)