: Das perfekte Dinner: Gastgeber Frank hat seine eigene Alkohol-Beauftragte

Tag 2 beim „Perfekten Dinner“ in Hamburg. Frank lädt in seine kleine, aber feine Wohnung in St. Georg ein. Die eingeschränkte Größe macht er sogar zum Motto: „Wenig Platz, viel Geschmack". An Personal mangelt es ihm dagegen nicht. Eine Mitstreiterin befördert er kurzerhand zur Sommelière. Wer das ist und wie vorbildlich diese Person ihre Aufgabe ausführt, seht ihr im Video.

Diese Gäste brauchen keinen Animateur
Video 03:01Min.
Diese Gäste brauchen keinen Animateur

Frank ist ein alter Hase im Koch-TV

Arbeitsteilung ist eben wichtig. Da ist Frank Experte, denn er ist schon durch diverse Koch-Formate im deutschen TV getingelt. In der „Küchenschlacht“ hat er es bis ins Finale geschafft und bei „Chefkoch TV“ sogar gewonnen. Auf RTL+ könnt ihr seinen Chefkoch-Auftritt begutachten. Da musste er live im Studio kochen – dagegen ist eine aufgezeichnete Dinner-Sendung ja geradezu Luxus.

Kleine Pannen können natürlich trotzdem passieren und so landen erst einmal diverse Chili-Schoten ungewollt in den Bohnen. Aber gegen die Schärfe hilft ja ausreichend Wein. Und für den ist zum Glück Montags-Köchin Julia zuständig.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

„Wo sind die Pullen?“, geht die Hobbyköchin mit der ansteckenden Ruhe ihre Aufgabe mit dem nötigen Elan an. Am Vorabend musste bereits das ein oder andere Fläschchen dran glauben. Gut also, wenn man das Objekt der Begierde auch beim zweiten Dinner persönlich unter Kontrolle hat. Die Stimmung ist entsprechend Bombe und neben ein paar Späßen kann Franks Menü eine gute Weinbegleitung vertragen:

Vorspeise: Labneh / Bohnen / geröstete Zitronenschale / Garnelen
Hauptspeise: Sellerie / pochierter Fisch / Wurzelgemüse / Pfifferlinge
Nachspeise: Schokolade / No-Bake-Cheesecake / Erdbeeren

Auf RTL+ könnt ihr ein Dinner erleben, bei dem die Gäste selten mit leerem Weinglas anzutreffen sind. Gutes Personal ist eben die halbe Miete. (awe)