: Das perfekte Dinner: Gastgeberin Katja isst nichts Süßes - was ist jetzt mit dem Dessert?

Katja (44) richtet den Dinner-Abend vom Mittwoch aus. Die Kinderkrankenschwester ist erstaunlicherweise kein Fan von Süßigkeiten jeglicher Art. Erstaunlich deshalb, weil das Dessert bekanntlich der krönende Abschluss eines jeden Dinners ist. Aber sie holt sich Hilfe. Eine ganz besondere Hilfe, wie man im Video sieht.

Theresia (14) schmeißt den Laden
Video 03:11Min.
Theresia (14) schmeißt den Laden

Der Nachwuchs ergreift seine Chance

Im beschaulichen Bad Krozingen, wo Katja wohnt, stimmt die nachbarschaftliche Gemeinschaft noch. Katjas Freundin aus der Nachbarschaft schickt ihre 14-jährige Tochter Theresia vorbei, um der Gastgeberin beim Zubereiten des Desserts unter die Arme zu greifen. Theresia zeichnet sich nicht nur durch ausgemacht geschliffene Manieren aus, sie backt auch so gerne, dass sie sich gleich der Nachspeise des Abends annimmt: der Schwarzwälder Kirschtorte.

Die sahnige Köstlichkeit ist sprichwörtlich für die Gegend rund um Freiburg und bekanntlich sehr aufwendig in der Zubereitung. Die vielen Böden und Cremes bereitet Theresia vortrefflich vor, doch das Zusammenschichten muss Katja schon selbst übernehmen.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Zum Glück sind es nur Törtchen und keine ausgewachsene Kirschtorte. Dafür ist das Anrichten eine ganz schön Fummelei. Da stellt Katja lieber schnell noch einen Kirschschnaps dazu, bevor die Gäste das Gefummel bemerken.

So übersehen sie vielleicht auch, dass Katjas Menü „Schlemmen im Dreiländereck“ zwar vorbildlich Frankreich und Deutschland berücksichtigt, die Schweiz aber außen vor lässt:

Vorspeise: WASSER ODER ERDE - Fisch / Kürbis
Hauptspeise: SCHWARZWÄLDER WEIDE - Bäckchen / Brezen / Wirsing / Sauce
Nachspeise: KIRSCHEN 2ERLEI 2.0 - Törtchen / Eis

Sei’s drum, spätestens bei der Bewertung hat dieses Detail sowieso jeder vergessen. Dann sind die Mägen nämlich voll und die Gäste hoffentlich zufrieden. Auf RTL+ könnt ihr sehen, ob dem tatsächlich so ist. (awe)