Am vierten Tag der „Dinner“-Woche in Ostfriesland präsentiert Carina ihre Lieblingsmenüs. Los geht es mit der Vorspeise. Gefüllte Zucchini, Auberginenragout und frittierte Fenchel mit Garnele.
Carinas Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Gefüllte Zucchini, Auberginenragout und frittierte Fenchel mit Garnele - Carinas Vorspeise

Zutaten:
Für die gefüllten Zucchini:
2 Stk. Zucchinis frisch
200 g Frischkäse
10 Stk. Cocktailtomaten
0,5 EL Italienische Kräuter getrocknet
2 Stk. Lauchzwiebeln
1 Prise Salz
Pfeffer
Für das Auberginenragout:
2 Stk. Auberginen
2 Stk. Paprikaschoten eingelegt, gegrillt
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
Pfeffer
Für den frittierten Fenchel:
2 Stk. Fenchel
2 EL Mehl
Wasser
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Salz
Für die Garnele:
10 Stk. Garnelen
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer grob
Zubereitung:
- Für die gefüllten Zucchinitürmchen, die gewaschenen Zucchini dritteln und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Eine Masse aus Frischkäse, klein geschnittenen Tomaten, Lauchzwiebeln in Ringen und den getrockneten italienischen Kräutern herstellen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem kleinen Löffel in die aufrecht aufgestellten Zucchinitürmchen einfüllen.
- In einer Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Backofen garen.
- Die gewaschenen Auberginen in kleine Würfel schneiden und mit neutralem Pflanzenöl in der Pfanne anbraten.
- Dabei die eingelegten gegrillten Paprikaschoten ebenfalls in kleinen Würfeln hinzufügen und ebenso mit dem Knoblauch verfahren.
- Sobald eine leichte Röstung erkennbar ist, das Tomatenmark und den weißen Balsamicoessig hinzufügen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Masse ca. 10-15 Minuten langsam köcheln lassen. Die Herstellung dieses Ragouts kann auch schon am Vortag vorgenommen werden.
- Den Fenchel waschen und der Länge nach in sechs gleich große Spalten schneiden.
- Aus Mehl und Wasser sowie Salz und Cayennepfeffer eine sämige Masse herstellen.
- Diese muss so dickflüssig sein, dass sie noch am Fenchel kleben bleibt, wenn man diesen darin vor dem Frittieren wälzt.
- Etwa fünf Minuten vor Ablauf der Garzeit der Zucchini die Fenchelspalten durch den Teig ziehen und in heißem Fett für etwa 4-5 Minuten ausbacken, bis der Teig goldbraun ist.
- Währenddessen die geschälten, entdarmten und geputzten Garnelen in heißem Öl kurz (etwa 2 Minuten auf jeder Seite – je nach Größe des Krustentiers) mit etwas Knoblauch in der Pfanne schwenken, bis sie leichte Röstaromen entfalten, aber immer noch im Inneren glasig sind.
- Nun können alle Komponenten zusammen auf dem Teller angerichtet werden.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 50 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1126 (269)
Eiweiß: 8,9 g
Kohlenhydrate: 13,9 g
Fett: 19,8 g