: Das perfekte Dinner: Gemüsesuppe mit Dumplings - Katharinas Vorspeise

Tag 2 der Influencer-Dinner-Woche. Diesmal bewirtet Katharina ihre Gäste. Als Vorspeise serviert sie eine Gemüsesuppe mit Dumplings – gefüllten Teigtaschen.

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Zutaten:

1 Stk. Äpfel

1 Stk. Zwiebel

Olivenöl

2 Stk. Möhren

1 Stk. Stangensellerie

1 Stk. Knollensellerie

Pilze

1 Stk. Ingwer

Sojasauce

Salz

Ahornsirup

1,5 Stk. Spitzkohl

100 g Mehl

50 ml Wasser

Zubereitung:

Brühe:

  1. Das gesamte Gemüse grob schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl kurz Röstaromen entwickeln lassen, dann das andere Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Ein Stück Ingwer dazu geben.
  2. 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Gemüse rausfischen oder die Brühe in ein anderes Gefäß abgießen. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen.

Suppeneinlage:

  1. Das Gemüse für die Einlage fein schneiden, am besten in Julienne-Streifen, und beiseite stellen. Wenn die Brühe richtig kocht, kann sie einfach auf die feinen Gemüsestreifen aufgegossen werden.

Füllung für die Dumplings:

  1. Spitzkohl mit Pilzen in der Pfanne anbraten und mit Sojasauce und Ingwer ablöschen.

Dumplings:

  1. Für den Teig 100 g Mehl mit 50 ml Wasser mischen und kneten, dann durch eine Nudelmaschine ziehen und ausstechen.
  2. Nun mit der Füllung falten und in den Gefrierschrank legen.
  3. Vor dem Servieren in der Brühe garziehen lassen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 2 Stunden