Tag 2 der Influencer-Dinner-Woche. Diesmal bewirtet Katharina ihre Gäste. Als Vorspeise serviert sie eine Gemüsesuppe mit Dumplings – gefüllten Teigtaschen.
Katharina serviert Veganes : Das perfekte Dinner: Gemüsesuppe mit Dumplings - Katharinas Vorspeise

Zutaten:
1 Stk. Äpfel
1 Stk. Zwiebel
Olivenöl
2 Stk. Möhren
1 Stk. Stangensellerie
1 Stk. Knollensellerie
Pilze
1 Stk. Ingwer
Sojasauce
Salz
Ahornsirup
1,5 Stk. Spitzkohl
100 g Mehl
50 ml Wasser
Zubereitung:
Brühe:
- Das gesamte Gemüse grob schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl kurz Röstaromen entwickeln lassen, dann das andere Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Ein Stück Ingwer dazu geben.
- 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Gemüse rausfischen oder die Brühe in ein anderes Gefäß abgießen. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen.
Suppeneinlage:
- Das Gemüse für die Einlage fein schneiden, am besten in Julienne-Streifen, und beiseite stellen. Wenn die Brühe richtig kocht, kann sie einfach auf die feinen Gemüsestreifen aufgegossen werden.
Füllung für die Dumplings:
- Spitzkohl mit Pilzen in der Pfanne anbraten und mit Sojasauce und Ingwer ablöschen.
Dumplings:
- Für den Teig 100 g Mehl mit 50 ml Wasser mischen und kneten, dann durch eine Nudelmaschine ziehen und ausstechen.
- Nun mit der Füllung falten und in den Gefrierschrank legen.
- Vor dem Servieren in der Brühe garziehen lassen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 2 Stunden