„Das perfekte Dinner" in Bielefeld geht weiter bei Georg, der im grünen Osten der Stadt, in Leopoldshöhe wohnt. In seinem ansehnlichen Haus wohnen neben seiner Freundin und seinen Kindern auch Hund und Katze – und außerhalb des Hauses reichlich Federvieh, in verschiedenen Formen und Farben. Warum Georg seine „schönen Hühner“ meditativ findet und was seine Gäste zu den Georgschen Eierlieferanten sagen, sieht man im Video.
Georg hat „schöne Hühner" : Das perfekte Dinner: Georgs Multikulti-Federvieh sorgt für Furore
Georgs Federvieh ist ein absolut wilder Multikulti-Mix!

„Das perfekte Dinner“ ist für Georg mehr als nur organisierte Nahrungsaufnahme. Für seine Gäste legt er sich ganz schön ins Zeug und hängt seinen Anspruch recht hoch. Da wird das Brot selbstverständlich selbst gebacken – und zwar mit Sauerteig, der schon seit Jahren mit der Familie mit im Haus „lebt“.
Mit zur Familie gehören neben Sauerteig, Hund, Katze und Koikarpfen auch Georgs Hühner und man kann zu Recht behaupten, sie sind sein ganzer Stolz. Schwarze, graue, weiße, braune: Georgs Federvieh ist ein absolut wilder Multikulti-Mix! „Ich bin ein absolut tierlieber Mensch. Seit ich denken kann, hatten wir immer Tiere zu Hause“, erzählt Georg, der kasachische Wurzeln hat. Da kann Mitstreiterin und Hofbesitzerin Gina sicher viel mit anfangen! Aber auch Vesna ist angetan: „Das sind aber schöne Hühner!“ Und da hat sie die farbenfrohen Eier noch nicht gesehen! „Die sehen ja aus wie angemalt“, stellt Ralf staunend fest. „Wie Ostereier“, meint Vesna, bevor sich die Dinnerrunde wieder zu Tisch begibt. Man ist ja schließlich hier, um Georgs Essen zu bewerten und nicht seine Eier.
Ob Georg mit seinem Dinner-Abend für ordentlich Punkte sorgt, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.
Die Bielefelder Dinnerrunde stellt sich vor
Und es gibt sie doch - die Stadt Bielefeld! „Das perfekte Dinner" wird ein wilder Ritt durch Ostwestfalen: Fünf Kandidaten beweisen am heimischen Herd Mut, Kampfgeist und eine gute Portion positives Chaos. Doch es kann nur einen Dinner-Gewinner geben - auch in Bielefeld!
Georg serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Kein Ei drin - trotzdem lecker:
Vorspeise: Etwas aus dem Meer - Sellerie / Kräuter / Brot
Hauptspeise: Etwas aus dem Wald - Gratin dauphinois / besoffene Schalotten / Brokkoli / Kürbis / Erbse
Nachspeise: Etwas aus Fernost - Kokos / Mango / Passionsfrucht
Georg hat beim Essen einen hohen Anspruch. Ob sich seine Mühe lohnt, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)