Das perfekte Dinner: Gerhard hat schon für 60 Leute gekocht

Der kulinarische Steckbrief

Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

gerhard 02.jpg
© Block 496, Wien, Tag 5: Gerhard

Dass man sich wie zu Hause fühlt.

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Schwäche: Ich habe zu wenig Übung.

Stärke: Ich kann gut abschmecken.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?

- Balsamico

- Grana Padano

- Schinken/Speck

Wieso machst du beim "perfekten Dinner" mit?

Weil es mir meine damalige Freundin vor drei Jahren eingeredet hat und ich heute wissen will, ob Fremde mein Essen auch für gut befinden.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Dass es in einer angenehmen Atmosphäre gut schmeckt.

Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?

Dass niemand verhungert.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Mit nur einer Hilfe für 60 Leute zu meinem 60. Geburtstag ein Buffet zu kochen.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Geduld und Aufmerksamkeit

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast?

Lamm im Biskuitmantel mit Marillenchutney.

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar: Gute Messer

Fehlkauf: Alles von Kitchenaid