: Das perfekte Dinner: Getrüffelte Polenta mit glasiertem Gemüse und Salsiccia - Martinas Vorspeise

Zutaten:

Polenta:

250 ml Sahne

250 ml Milch

500 ml Gemüsebrühe

150 g Polenta

50 g Trüffelöl und Butter

6 EL Trüffelkäse

Salz und Pfeffer

Trüffel aus dem Glas

Glasiertes Gemüse:

1 Packung Zuckerschoten

1,5 Stk. Lauch (Das weiße verwenden)

2 Stk. Möhren

Honig oder Agavendicksaft

Salz und Pfeffer

Trüffel Salsiccia:

5 Stk. Trüffel Salsiccia

2 Stk. Schalotten

Zubereitung:

Polenta:

  1. Milch und Wasser aufkochen, Polentagrieß einrühren und ca. 10 Minuten kochen bzw. quellen lassen. Öl und Käse beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Glasiertes Gemüse:

  1. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Länge richtet sich nach den Zuckerschoten. In Rapsöl anbraten und mit Honig oder Agavendicksaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Trüffel Salsiccia:

  1. Die Trüffel Salsiccia aus der Pelle nehmen und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zum Schluss zwei Schalotten in feinen Ringen dazugeben und mitbraten. Alles auf einem Teller anrichten und mit Trüffelkäse und Trüffel aus dem Glas garnieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 443 (106)

Eiweiß: 1,6 g

Kohlenhydrate: 3,9 g

Fett: 9,5 g