Martinas Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Getrüffelte Polenta mit glasiertem Gemüse und Salsiccia - Martinas Vorspeise
Polenta:
250 ml Sahne
250 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta
50 g Trüffelöl und Butter
6 EL Trüffelkäse
Salz und Pfeffer
Trüffel aus dem Glas
Glasiertes Gemüse:
1 Packung Zuckerschoten
1,5 Stk. Lauch (Das weiße verwenden)
2 Stk. Möhren
Honig oder Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Trüffel Salsiccia:
5 Stk. Trüffel Salsiccia
2 Stk. Schalotten
Zubereitung:
Polenta:
- Milch und Wasser aufkochen, Polentagrieß einrühren und ca. 10 Minuten kochen bzw. quellen lassen. Öl und Käse beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Glasiertes Gemüse:
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Länge richtet sich nach den Zuckerschoten. In Rapsöl anbraten und mit Honig oder Agavendicksaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Trüffel Salsiccia:
- Die Trüffel Salsiccia aus der Pelle nehmen und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zum Schluss zwei Schalotten in feinen Ringen dazugeben und mitbraten. Alles auf einem Teller anrichten und mit Trüffelkäse und Trüffel aus dem Glas garnieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 443 (106)
Eiweiß: 1,6 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
Fett: 9,5 g