An Tag 2 der „Dinner“-Woche in Freiburg ist Kai an der Reihe und hat einiges im Gepäck. Gestartet wird mit einer sommerlichen, erfrischenden Vorspeise. Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette.
Kais Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette - Kais Vorspeise

Zutaten:
400 g Feldsalat
Walnüsse
10 Stk. Ziegenkäsetaler
10 TL Honig
250 g Himbeeren
6 EL Himbeeressig
12 EL Olivenöl
1,5 TL Körniger Senf
Rohrzucker
Zubereitung:
- Für die Vinaigrette 2/3 der Himbeeren in einen hohen Behälter geben und mit Himbeeressig, Balsamicocreme, körnigen Senf und Olivenöl vermischen.
- Alles mit einem Pürierstab schaumig vermixen.
- Zum Schluss das Dressing mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
- Den Feldsalat putzen, die Walnusskerne grob hacken.
- Anschließend den Feldsalat mit den Wallnusskernen und den übrigen Himbeeren anrichten.
- Einige Tropfen der Himbeervinaigrette über den Salat geben.
- Die Ziegenkäsetaler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit je 1 TL Honig beträufeln und anschließend im Ofen ca. 3 Minuten backen, bis der Käse zu laufen beginnt.
- Anschließend die Taler sofort auf dem Salat anrichten und servieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1113 (266)
Eiweiß: 0,8 g
Kohlenhydrate: 8,3 g
Fett: 25,5 g