: Das perfekte Dinner: Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette - Kais Vorspeise

An Tag 2 der „Dinner“-Woche in Freiburg ist Kai an der Reihe und hat einiges im Gepäck. Gestartet wird mit einer sommerlichen, erfrischenden Vorspeise. Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette.

Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette
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Zutaten:

400 g Feldsalat

Walnüsse

10 Stk. Ziegenkäsetaler

10 TL Honig

250 g Himbeeren

6 EL Himbeeressig

12 EL Olivenöl

1,5 TL Körniger Senf

Rohrzucker

Zubereitung:

  1. Für die Vinaigrette 2/3 der Himbeeren in einen hohen Behälter geben und mit Himbeeressig, Balsamicocreme, körnigen Senf und Olivenöl vermischen.
  1. Alles mit einem Pürierstab schaumig vermixen.
  1. Zum Schluss das Dressing mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  1. Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
  1. Den Feldsalat putzen, die Walnusskerne grob hacken.
  1. Anschließend den Feldsalat mit den Wallnusskernen und den übrigen Himbeeren anrichten.
  1. Einige Tropfen der Himbeervinaigrette über den Salat geben.
  1. Die Ziegenkäsetaler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit je 1 TL Honig beträufeln und anschließend im Ofen ca. 3 Minuten backen, bis der Käse zu laufen beginnt.
  1. Anschließend die Taler sofort auf dem Salat anrichten und servieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1113 (266)

Eiweiß: 0,8 g

Kohlenhydrate: 8,3 g

Fett: 25,5 g