: Das perfekte Dinner: Grillen oder Smoken bei Simon? Egal, Hauptsache Feuer!

Männer und Feuermachen: Simon zündelt offenbar gern, und zwar besonders, wenn liebe Gäste kommen. Für seine Augsburger Dinnerrunde legt er aber auch noch gutes Fleisch auf den Grill, beziehungsweise auf den Smoker. Hauptsache, es raucht! Und Simons Außenküche kann sich in der Tat sehen lassen, wie man im Video sieht.

Es raucht bei Simon: Es gibt Fleisch!

cDas perfekte Dinner“ in Augsburg: Simon lässt schon mal den Grill warmlaufen. Die Gäste ahnen es schon: „Der Simon kocht heute nicht, er wird grillen oder smoken“, kombiniert Thorsten – und liegt damit goldrichtig. Simon liebt es, Feuer anzuzünden – sei es in seinem Kaminofen oder in seinem Grill. „Es macht einfach super viel Spaß, mit Feuer und wenn´s raucht – und dann gibt es auch gutes Fleisch“, meint der Augsburger Gastgeber, mit feuriger Begeisterung in den Augen. Mit Hingabe wird die Barbecuesoße mit Apfelsaft verfeinert, damit die Hochrippe auch schön geschmackvoll auf dem Grillrost vor sich hin smoken kann. Und zwar drei Stunden lang.

Der Dinnerrunde läuft derweil schon das Wasser im Munde zusammen, wenn sie nur daran denken. „Er grillt ja sehr gerne und schon lange“, meint Mario, „und das wird er schon öfter so gemacht haben.“ Das heißt, da kann doch eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Doch das wird man dann am Abend sehen.

Simons Menü zum Nachkochen

Simon beherrscht das Spiel mit dem Feuer - zumindest auf seinem Grill.
© VOX

Ein Bayer kocht Süd-Tirol:

Vorspeise: Tortellini gefüllt mit Bergkäse auf Wirsing und Speck
Hauptspeise: Hochrippe vom Rind auf Püree vom Wurzelgemüse, dazu karamellisierte Karotten
Nachspeise: Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis-Nocke

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Ob Simons Hochrippe bei den Augsburgern ankommt, seht ihr in der ganzen Folge, die es jetzt schon auf RTL+ zu sehen gibt. (sbo)