Das perfekte Dinner: Gutes Essen und gute Weine sind Haralds Schwäche
Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

Dass man sich willkommen fühlt, Ruhe, Gelassenheit, Witz und Esprit.
Was war dein größter Kochunfall?
Als ich einmal den soeben gekochten Fond statt durchs Sieb in einen Topf durch ein Sieb ohne Topf geschüttet habe, während die Gäste schon eintrafen.
Welche Schwächen hast du, welche Stärken?
Meine Schwächen sind gutes Essen und gute Weine.
Meine Stärken sind Begeisterungsfähigkeit, Risikobereitschaft und Spontaneität.
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?
Dosentomaten, Zwiebeln und schwarze Oliven. Eine Sauce aus diesen Zutaten passt zu Nudeln, Reis, Brot, Fleisch, Fisch usw.
Wieso machst du beim "perfekten Dinner" mit?
1. "Das perfekte Dinner" ist unterhaltsam, man trifft Gleichgesinnte und hat zusammen hoffentlich viel Spaß.
2. Die Lust mit anderen zu kochen, auch vor einer Kamera.
Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?
Mit den richtigen Leuten ein gutes Essen und entsprechende Getränke in einer angenehmen Umgebung zu genießen.
Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?
Sie sollen sich wohlfühlen, Spaß haben und wenn möglich kulinarisch überrascht werden.
Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
Unsere 125-Jahrfeier: 2 x 50. Geburtstag + Silberhochzeit = ein 6-Gänge-Menü für 50 Gäste gekocht zu haben.