: Das perfekte Dinner: Hähnchen im Parmesanmantel mit Basilikum-Champignonrahmsoße - Lisas Hauptspeise

Der erste Tag der „Dinner“-Woche in Siegen. Zur Hauptspeise serviert Lisa etwas für jeden Geschmack. Hähnchen im Parmesanmantel mit Basilikum-Champignonrahmsoße, Kartoffelkroketten und Brokkoli.

Hähnchen im Parmesanmantel mit Basilikum-Champignonrahmsoße
© RTL Interactive

Zutaten:

Kartoffelkroketten:

500 gKartoffeln

2 Stk .Eier

20 g Kartoffelstärke

20 g Butter

Salz und Pfeffer

Muskat

Semmelbrösel

Öl

Basilikum-Champignonrahmsoße:

800 g Champignons

500 ml Sahne

1 Stk .Zwiebel gehackt

0,5 Bund Basilikum

2 EL Mehl

10 EL Sonnenblumenöl

2 MspMuskat

4 TL Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

Hähnchenschnitzel:

6 EL Parmesan

3 EL Mehl

1 TL Cayennepfeffer

1 TL Paprikapulver edelsüß

Salz und Pfeffer

2 Stk .Eier

Öl für die Pfanne

5 Stk .Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen

Brokkoli:

800 gBrokkoli

Salz

0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelkroketten die Kartoffeln schälen und kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkenmehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten.
  1. Den Teig in kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, ausrollen und die enden leicht andrücken. Diese in Eiweiß und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
  1. Die Panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen bis sie die gewünschte Farbe haben.
  1. Für die Basilikum- Champignonrahmsoße wird Öl in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln klein geschnitten und in der Pfanne ca. 1 Minute angeschwitzt.
  1. Die Champignons in Streifen schneiden und mit dazugeben. 3 Minuten scharf anbraten.
  1. Mehl in einer kleinen Schale mit einem halben Glas Wasser verrühren und dazugeben. Mit der Sahne unter Rühren aufgießen und aufkochen lassen.
  1. Mit Salz, Brühe, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Basilikum unterrühren. Nochmals mit Gewürzen abschmecken.
  1. Für das Hähnchen den Parmesan, Mehl und Gewürze auf einem tiefen Teller gut vermischen. Eier verquirlen.
  1. Das Fleisch erst in Ei und dann in der Parmesan- Gewürz Panade wälzen und in eine Pfanne mit erhitztem Öl geben. Das Fleisch von jeder Seite kurz anbraten bis es eine Goldbraune Farbe hat.
  1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Rösschen schneiden. Alles in reichlich kochendes Salzwasser geben und mit dem Kreuzkümmel 5 min bissfest garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Olivenöl kurz drin schwenken.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 25 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal: )979 (234)

Eiweiß: 5,3 g

Kohlenhydrate: 8,8 g

Fett: 19,9 g