Der erste Tag der „Dinner“-Woche in Siegen. Zur Hauptspeise serviert Lisa etwas für jeden Geschmack. Hähnchen im Parmesanmantel mit Basilikum-Champignonrahmsoße, Kartoffelkroketten und Brokkoli.
Lisas Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Hähnchen im Parmesanmantel mit Basilikum-Champignonrahmsoße - Lisas Hauptspeise

Zutaten:
Kartoffelkroketten:
500 gKartoffeln
2 Stk .Eier
20 g Kartoffelstärke
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
Semmelbrösel
Öl
Basilikum-Champignonrahmsoße:
800 g Champignons
500 ml Sahne
1 Stk .Zwiebel gehackt
0,5 Bund Basilikum
2 EL Mehl
10 EL Sonnenblumenöl
2 MspMuskat
4 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Hähnchenschnitzel:
6 EL Parmesan
3 EL Mehl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Stk .Eier
Öl für die Pfanne
5 Stk .Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
Brokkoli:
800 gBrokkoli
Salz
0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung:
- Für die Kartoffelkroketten die Kartoffeln schälen und kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkenmehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten.
- Den Teig in kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, ausrollen und die enden leicht andrücken. Diese in Eiweiß und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Die Panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen bis sie die gewünschte Farbe haben.
- Für die Basilikum- Champignonrahmsoße wird Öl in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln klein geschnitten und in der Pfanne ca. 1 Minute angeschwitzt.
- Die Champignons in Streifen schneiden und mit dazugeben. 3 Minuten scharf anbraten.
- Mehl in einer kleinen Schale mit einem halben Glas Wasser verrühren und dazugeben. Mit der Sahne unter Rühren aufgießen und aufkochen lassen.
- Mit Salz, Brühe, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Basilikum unterrühren. Nochmals mit Gewürzen abschmecken.
- Für das Hähnchen den Parmesan, Mehl und Gewürze auf einem tiefen Teller gut vermischen. Eier verquirlen.
- Das Fleisch erst in Ei und dann in der Parmesan- Gewürz Panade wälzen und in eine Pfanne mit erhitztem Öl geben. Das Fleisch von jeder Seite kurz anbraten bis es eine Goldbraune Farbe hat.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Rösschen schneiden. Alles in reichlich kochendes Salzwasser geben und mit dem Kreuzkümmel 5 min bissfest garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Olivenöl kurz drin schwenken.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 25 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal: )979 (234)
Eiweiß: 5,3 g
Kohlenhydrate: 8,8 g
Fett: 19,9 g