Bettina mümmelt Kaviar : Das perfekte Dinner: Hans-Joachims Gäste üben das Kaviaressen
Am dritten Tag der "Das perfekte Dinner"-Woche in besonderen Häusern serviert Hans-Joachim besonders feine Dinge: Unter anderem krönt er seinen Hummer mit Sprühgold und Kaviar. Das wirft bei Bettina praktische Fragen auf: Wie isst man eigentlich diese glitschigen Fischeier fachgerecht?
Bettina kämpft mit den Fischeiern
Die "Das perfekte Dinner"-Woche scheint für Hans-Joachim am dritten Tag in Bremerhaven eigentlich ganz passabel zu laufen: Seine Strategie „Nicht kleckern, sondern klotzen“ kommt bei seinen Gästen offenbar gut an. Schließlich bekommen sie ihren Champagner in edlen Silberbechern serviert und die Melonenstücke in der Hummersuppe mit echten Gold besprüht. Und der farblich dazu passende Forellen-Kaviar darf auch nicht fehlen. Der stellt Bettina allerdings vor eine motorische Herausforderung: Wie isst man eigentlich diese glitschigen kleinen Dinger, ohne dass sie einem immer aus dem Biss-Bereich flutschen?
„Was drückt sie so - hat sie Herpes?“
Hans-Joachim versucht als aufmerksamer Gastgeber gute Tipps zu geben: "Immer proben, irgendwann klappt´s." Für Bettina nicht sehr hilfreich, schließlich will sie ja nicht den ganzen Abend damit verbringen, das perfekte Kaviaressen zu üben. Also nimmt sie die Finger zu Hilfe, um die widerspenstigen Kügelchen zu bändigen. Christine wundert sich: „Was drückt sie so – hat sie Herpes?“
Bettina gibt irgendwann auf: „Geht nicht – habt ihr einen Trick?“ Da müssen ihre Mitstreiter aber passen. Bettina muss ihren Kaviar wohl unzerkaut schlucken. Um sie von dieser Tätigkeit abzulenken, erzählt Hans-Joachim Hummer-Geschichten. Auf Mallorca habe er angeblich einmal Hummer mit Pommes und Spiegelei gegessen. Da haben es seine Gäste bei ihm aber wesentlich besser. Zumindest was die fachgerechte Zubereitung von Krustentieren angeht.
Was Hans-Joachim sonst noch so Feines serviert, seht ihr bei TV NOW.