Am ersten Tag bei „Das perfekte Dinner" in Koblenz wird sich erst mal vorsichtig beschnuppert: Mögen alle alles? Trinkt auch jeder Alkohol? Besonders Simay will es genau wissen, wo er doch angeblich ein „Schnaps-Menü" plant - was natürlich witzig gemeint ist. Und Gastgeberin Ann-Katrin nimmt solche Gespräche gerne zum Anlass, um ihrerseits etwas Hochprozentiges zu servieren, wie man im Video sehen kann.
Feuchtfröhlicher Wochenstart im neuen Jahr : Das perfekte Dinner: Hauptsache Schnäpschen - Das Koblenzer Dinner scheint trinkfest zu sein
Koblenz startet das Dinnerjahr

Neues Jahr, neue Woche und eine neue Runde bei „Das perfekte Dinner“. Diesmal in Koblenz und den Anfang macht Ann-Katrin, die schon sehr gespannt auf die ihr noch unbekannten Gäste ist. Ob sie wohl pflegeleicht sind?
Doch diese Sorge wird der 36-jährigen Mutter eines kleinen Sohnes schnell genommen: Am Dinner-Tisch wird sich rege darüber unterhalten, was man so gerne trinkt und was nicht. Besonders Simay möchte sich da offenbar absichern, wahrscheinlich wollte er den türkischen Raki fest in sein Menü einbauen. Da Maze, Claudia und Linda dem aber wohl nicht so zugeneigt sind, fragt er weiter: Ouzo? Jägermeister?
Gastgeberin Ann-Katrin, die sich schon wundert, wieso schon die zweite Flasche Wein leer ist, übernimmt dann gerne das Gesprächsthema und bietet ihren Gästen eine Koblenzer Spezialität an, die zumindest alle Koblenzer kennen: das „Kowelenzer Schängelche“, ein Quittenlikör. Der findet natürlich sofort Anklang!
Und wie das erste Menü der Koblenzer Woche ankommt, kann man natürlich in der kompletten Sendung auf RTL+ miterleben.
Das sind die Dinner-Kandidaten in Koblenz
Wo die Mosel im Rhein aufgeht, findet diese erste Woche im neuen Jahr der tollste Kochwettbewerb des Landes statt: „Das perfekte Dinner" weilt in Koblenz! Und diese fünf kulinarisch-interessierten Koblenzer Menschen schicken sich an, den Dinner-Thron zu besteigen und die Siegerprämie einzuheimsen. Wer ist wohl der beste Hobbykoch von Koblenz?
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Ann-Katrins Motto: „Osmarin küsst Kowelenz"
Vorspeise: Burrata-Bruschetta / Chicorée / Sellerie / Zucchini
Hauptspeise: Fenchelrisotto mit gebratenem Lachs und glasierten Möhrchen
Nachspeise: Rosmarin-Panna-cotta mit Pistazienkuchen
Und wie Ann-Katrin sich am ersten Dinnertag schlägt, kann man sich in der kompletten Folge anschauen. Auf RTL+ zum Beispiel. (sbo)