So hatte sich Heiner das aber nicht vorgestellt: Für sein perfektes Dinner hatte der zweite Gastgeber der Osnabrücker Dinner-Woche extra schicken Flammlachs vorbereitet - und dann landet der feine Fisch auf dem Boden. Und das kurz vor Ankunft der Gäste! Der Super-GAU ist eingetreten. Was nun?
Das war ` s mit dem Lachs! : Das perfekte Dinner: Heiner erlebt bei seiner Vorspeise den Super-Gau
In Hagen wird ´s heiß: Heiner feuert den Grill an
Am zweiten Tag feuert Heiner sein perfektes Dinner. Dafür stehen sage und schreibe vier Grills bereit. Einen davon braucht der 56-Jährige für seine Vorspeise - frischen Flammlachs - womit er seine Osnabrücker Gäste beeindrucken will. Doch leider kommt es anders, als er denkt. Dabei war Heiner eigentlich total entspannt, denn gerade den Flammlachs macht er weiß Gott "nicht zum ersten Mal".
Da sieht bei Heiner noch alles sehr vielversprechend aus.
Doch dann der Super-GAU: Der Lachs landet auf dem Boden. Die Halterung hat nicht gehalten.
Heiner ist geschockt: Sein liebevoll marinierter Lachs ist nicht mehr genießbar. Das ist ihm noch nie passiert - warum ausgerechnet bei seinem perfektem Dinner? "Ich brauche mal eine Minute Ruhe", meint der Gastgeber geknickt. Das kann wohl jeder gut verstehen. Jetzt muss Plan B her!
Heiners Gäste haben vollstes Mitleid mit ihrem Gastgeber.
Heiner gibt nicht auf - er holt ein neues Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe.
Und das Ergebnis finden Heiners Gäste gar nicht so schlecht!
Applaus! Heiner hat es geschafft - trotz Worst-Case-Szenario. Dieses perfekte Dinner wird er wohl nie vergessen. Aber vielleicht hat sich die Mühe ja gelohnt und Heiner holt den Dinner-Sieg nach Hagen.