Eigentlich hat es die Crew der AIDAprima nur gut gemeint, als sie den Hobbyköchen „auf hoher See“ eine erfahrene TV-Köchin an die Seite gestellt hat. Aber unsere Donnerstags-Köchin Katharina weiß die Tipps von Felicitas Then in unserem Video-Ausschnitt scheinbar nicht so recht zu schätzen.
Die Auberginen sind die Leidtragenden : Das perfekte Dinner: Hektik kann Katharina jetzt gar nicht gebrauchen
Katharina versucht den Butterfly-Cut nur mit Verzögerung
Dabei möchte die stets gut gelaunte Felicitas unserer Kandidatin nur zeigen, wie man eine Garnele besonders appetitlich anrichten kann. Mithilfe des sogenannten „Buttterfly-Cuts“ zerteilt man dafür die Garnele, sodass man die aus Spitzenrestaurants bekannte Garnelen-Form erhält.
Doch Katharina hat mit viel profaneren Problemen zu kämpfen. Ihre Aubergine verbrennt während des kleinen Kochkurses nämlich im Ofen. „In der Küche soll man immer die Uhr stellen“, empfehlt Feli. Ein Tipp, den Katharina in diesem Moment wohl eher auch nicht gebraucht hätte.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Zum Glück gibt es auf einem Kreuzfahrtschiff ordentlich Lebensmittelnachschub und die Auberginen können noch einmal in aller Frische vor sich hin brutzeln. Diesmal allerdings ohne Feli, denn ihre Beratungszeit ist begrenzt. Und mit etwas weniger Hektik versucht sich Katharina dann tatsächlich an dem ominösen „Butterfly-Cut“. Er wird ihr Menü auf eine ganz eigene Art aufwerten:
Vorspeise: Veggierolls meet Pinky Heaven Auberginenrolle gefüllt mit Frischkäse und Datteln auf Rote-Bete-Mousse
Hauptspeise: Die goldene Mezzelune Kichererbsentaschen gefüllt mit karamellisiertem Feigen-Hummus Safransauce / gegrillte Garnelen
Nachspeise: Sholeh zard und das Pistazieneis Safran-Reispudding mit Mandeln und Rosenwasser Pistazieneis