: Das perfekte Dinner: Zafer holt die Zwiebeln aus dem Grünmüll

"Eine Reise durch die orientalisch-israelische Genusswelt"; das soll Zafers Dinner in Marburg werden. Mit orientalisch geheimnisvollen Gerichten wie Simit und Labneh oder Malabi und Revani möchte er seine Gäste ins Morgenland entführen. Doch erst mal muss ein Hackfleischklops, oder schöner gesagt: Kebab zusammengerührt werden. Und was gehört da rein? Ordentlich Zwiebeln. Doch die landen bei Zafer, wie im Video anschaulich zu sehen ist, im Grünmüll statt im Hack. Ist euch das auch schon passiert?

Zafer hat nicht den besten Tag

Und dann macht Zafer das, was wir wohl alle schon mal getan haben – er rettet, was zu retten ist und macht munter weiter mit seinem Kebab. Das ging gerade noch mal gut. Doch kaum ist das Zwiebel-Malheur überstanden, steht schon die nächste Herausforderung an. Denn auf seine Teigringe, Simit genannt, gehört Sesam. Nur, wo ist der bloß? Zwar ist Zafer der Koch in seiner Ehe, doch Gattin Julia hat eindeutig den Plan. Leider ist sie aber für eine wohlverdiente Auszeit in der Sauna und kann Zafers S.O.S.-Anrufe nicht entgegennehmen. Wie sich das Drama entwickelt und warum dann Leinsamen auf den Simit landen. zeigen wir im Video unten.

Zafers Menü:

Vorspeise: Auberginensuppe mit Simit und Labneh
Hauptspeise: Kunterbunter Teller mit Kichererbsen, Hack, Paprika, Rüben, Tomaten, Biber und Salat - lasst euch überraschen
Nachspeise: Malabi und Revani - für den schönen Ausklang mit euch

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