: Das perfekte Dinner: Hüssis Pilze müssen gerettet werden - und das gleich zweimal

Bei „Das perfekte Dinner" auf der AIDAprima ist das Kochen gar nicht so einfach: Fremde Groß-Küche, ungewohnte Zutaten. Das bringt Hüseyin ein wenig aus dem Konzept: Seine Pilze schmecken ganz seltsam! Da muss die AIDA-Gourmet-Patin Felicitas Then wohl eine kühne Rettungsaktion starten, wie man im Video sieht. Ob Hüssis Pilze danach genießbar sind?

Hat Hüssi die Pilze versemmelt?
Video 02:49Min.
Hat Hüssi die Pilze versemmelt?

Felicitas Then ist der pilz-rettende Engel

Natürlich ist die Küche auf der AIDAprima prima ausgestattet, um ein perfektes Dinner zu rocken. Aber dennoch sollte man aufpassen, welche Zutaten man sich aus dem Schrank nimmt, wenn man deren Geschmack nicht kennt. Diese Lektion muss der Final-Kandidat Hüseyin, genannt Hüssi, gerade lernen.

Eigentlich wollte er nur die Pilzfüllung für seine schmackhaften, türkischen Teigtaschen anrühren und greift dafür zur Sojasoße, die halt gerade verfügbar ist. Mit dem Ergebnis, dass seine Pilze nun so ziemlich ungenießbar sind. Doch wie gut, dass die Rettung schnell zur Stelle ist: Die erfahrene TV-Köchin Felicitas Then weiß, was zu tun ist. „Das retten wir! Rettet die Pilze!“, ruft diese entschlossen und lässt die Pilzfüllung erst mal in einem Sieb abtropfen und fügt noch eine schicke Geheimzutat hinzu: Ahornsirup. Und siehe da: Der Pilzgeschmack ist gerettet! Das nächste Mal sollte Hüssi eine Zutat mal lieber probieren, bevor er sie über ein Gericht träufelt.

Die Pilz-Rettungsaktion geht in die zweite Runde

Hüseyin bekommt von Felicitas Then eine Lektion erteilt.
© VOX

Doch später, als es daran geht, die Teigtaschen zu füllen, probiert der Gastgeber seine Pilze noch einmal. Irgendwie gefällt ihm der Geschmack immer noch nicht so recht. Vielleicht ein bisschen Teriyakisoße? Doch danach schmeckt es noch schlimmer. Und so kommt es, dass er Profi-Köchin Feli erneut zur Hilfe holen muss! Hoffentlich schmecken Hüssis Gäste die zwei Pilz-Rettungsaktionen nicht raus – schließlich geht es ums Dinner-Finale!

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Wie gut, dass die AIDAprima eine Gourmet-Patin wie Feli an Bord hat! Türkische Teigtaschen ohne Füllung wären schließlich für ein Dinner-Finale der Super-Gau. Auch wenn es noch viele andere Köstlichkeiten aus der Levante in Hüseyins Menü gibt:

Vorspeise: Manti Pilz / Labneh
Hauptspeise: Imam bayildi - Aubergine / Jerusalem-Artischocke frittiert / gefüllt / cremig
Nachspeise: Asüre | Früchte | Kaymak

Wer die Dinner-Krone auf hoher See verliehen bekommt, zeigen wir euch wie immer auf RTL+. (sbo)