Das perfekte Dinner im Allgäu: Daniela genießt gerne in guter Gesellschaft

Danielas kulinarischer Stekbrief

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?

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Guter Service bei einer angenehmen Atmosphäre.

Was war dein größter Kochunfall?

Ich habe beim Backen einmal den Zucker komplett vergessen.

Welche Schwächen hast Du, welche Stärken?

Ich kann schlecht "Nein" sagen und mir schlecht Namen merken. Aber dafür bin ich kreativ und geduldig.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Eier fürs Frühstücksei, Brot für die Brotzeit und Wurst für meinen Sohn.

Wieso machst Du beim "perfekten Dinner" mit?

Weil ich gerne koche und gerne in netter Gesellschaft gut esse.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Ein wirklich gutes Essen in einer angenehmen Atmosphäre.

Worauf achtest Du besonders, wenn du Gäste hast?

Dass die Gläser nie leer sind.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das Du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?

Gegrillte Wassermelone, gewürzt mit Pfeffer und Honig, dazu Vanilleeis.

Danielas Menü

Aperitif: Spritziger Aperitif

Vorspeise: Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella

Hauptspeise: Schweinefilet mit Pinienkernkruste, mediterranem Gemüse

und Polenta

Nachspeise: Ingwer-Schokoladen-Mousse mit Mango und Himbeeren