: Das perfekte Dinner in der Pfalz: Bei Max´ Vorspeise bricht ein Gast in Tränen aus

Für sein perfektes Pfälzer Dinner hat Max sich die besten Rezepte von seiner Oma geholt - und damit bei seinen Gästen den Nagel auf den Kopf getroffen. Pfälzer Traditionsküche mit Herz, das weckt Kindheitserinnerungen! Besonders ein Gast wird dabei zu Tränen gerührt, wie man im Video miterleben kann.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+ immer verfügbar

Max: „Ich denke, die Oma wird stolz sein“

"Das perfekte Dinner" in der Pfalz ist diesmal bei einem echten "Pälzer Jung" zu Gast. Max möchte für seine Gäste die Pfalz kulinarisch auf die Teller bringen und zwar mit Herz – und der Hilfe seiner Oma. Denn mit deren Rezepten glaubt der 26-Jährige nichts falsch machen zu können. Mit „Dreierlei von de Pälzer Grumbeer“, Rollbraten mit Saumagen-Füllung und „Rostigen Rittern“ wird er die Herzen seiner Mitstreiter bestimmt im Sturm erobern! Dass er damit auch jemanden zum Weinen bringen wird, ahnt Max beim Kochen allerdings noch nicht.

„Das ist für mich das allergrößte Kompliment, wenn jemand sagt, das erinnert mich an die Oma – oder an die Mama“, meint Max. Und in der Tat: Sybille fühlt sich extrem an ihre erst kürzlich verstorbene Mutter erinnert – und kann die Tränen der Rührung darüber nicht zurückhalten. „Es war wie zu Hause“, meint Sybille. Da hat Max wohl wirklich kulinarisch genau den richtigen Ton getroffen – Oma Christa sei Dank. „Ich denke, die Oma wird stolz sein“ – da ist sich der Gastgeber sicher. (sbo)