Eine Stadt, fünf Nationen, fünf Küchen : Das perfekte Dinner in Köln: So bunt und multikulti war das Dinner selten
Köln macht seinem Namen als bunte Metropole mal wieder alle Ehre. Gleich fünf verschiedene Nationen tummeln sich diesmal beim lebhaften Dinner-Stelldichein und wollen uns ein Stück ihrer kulinarischen Heimat nahebringen: Da ist die holländische Stimmungskanone Chérine, der Kölner Fecht-Champion Paul, Gourmet Thibaut aus Frankreich und Claudia, die ein rein italienisches Menü servieren wird.
Den Anfang macht aber Serkan, gebürtiger Türke, der aus seiner Heimat Börek und Künefe fürs Dinner-Menü mitgebracht hat. Den Gepflogenheiten des Rheinlands hat er sich allerdings schon längst angepasst und kann seine Gäste selbst bei strömendem Regen im Wintergarten begrüßen. Multikulti mal anders.
Im Video könnt ihr ihn kennenlernen.
So startet Serkan die internationale Dinner-Woche
Vorspeise: Sigara Börek gefüllt an Tomatenconfit neben Zucchini-Reibeküchlein
Hauptspeise: Rinderfilet an Gemüse-Kartoffeltrio auf Port-Jus
Nachspeise: Künefe mit Honigmelonen-Bällchen in Eierlikör und Vanilleeis mit Pistazienhaube
Wer sonst noch in dieser Woche dabei ist, seht ihr in dem Video. Auf TVNOW könnt ihr alle Folgen in voller Länge sehen.