: Das perfekte Dinner in Osnabrück: Unerwartet edler Auftakt in der Provinz

So bieder sind die Niedersachsen gar nicht

Gemütlich, gelassen, genügsam! Das ist das Bild, das viele von Niedersachsen und insbesondere von Osnabrück haben. Die Stadt an der Grenze zu Nordrhein-Westfalen galt lange Jahre auch bei Statistikern als Inbegriff des deutschen Durchschnitts. Dass dem nicht so sein muss, sehen wir an dieser Dinner-Woche und der ersten Hobbyköchin Nicole, die mit „Hummer und so ...“ einen alles andere als biederen Auftakt bietet. Guckt euch alleine ihre Wohnung in dem Video an ...

Mit diesen Menüs möchten unsere Hobbyköche diese Woche überzeugen

Nicole, 50 Jahre:

Vorspeise: Hummer und so
Hauptspeise: Fleisch meines Vertrauens
Nachspeise: Süß-scharfe Begegnung

Erik, 35 Jahre:

Vorspeise: Schuba, Kaviar Schnittchen
Hauptspeise: Paella con marisco y filete de cerdo ibérico
Nachspeise: Flan cubano, Crema de mojito

Melanie, 26 Jahre:

Motto: "Fruchtig trifft deftig"
Vorspeise: Lachs und Salat
Hauptspeise: Rind, Kalb und Gemüse
Nachspeise: Schokolade und Eis

Finn, 35 Jahre:

Das ,,Hopfen & Malz''-Menü
Vorspeise: Paprikasuppe mit Knoblauchschaum, dazu marinierter Bockbier-Garnelenspieß
Hauptspeise: Entrecote vom Glandorfer Jungrind auf einer dunklen Weißbiersauce mit glasierten Orangenmöhrchen und Trüffelpasta
Nachspeise: Roggenmalz Schokotörtchen mit einer ,,gespachtelten'' Mango und Erdbeereisrolle

Nadine, 33 Jahre:

Vorspeise: Spargelsuppe mit Rucola-Basilikum-Pesto, dazu Dinkelbaguette mit
Roastbeef
Hauptspeise: Waygu Filet mit leichter Kruste, Jus, gratinierten Cherrytomaten und
Smashed Potato mit frischem Dip
Nachspeise: Frozen Joghurt, Erdbeeren und Crumble mit Minz-Pesto

Wie es schmeckt, könnt ihr nach der Ansicht auf TVNOW zumindest erahnen. (awe)