Am 1. Tag der Influencer-“Dinner“-Woche serviert Jenna traditionelle Wohlfühlküche. Als Hauptgericht kommt „Jägerschnitzel mit Feuerwehrsoße und Spirelli“ auf den Tisch. Die „Schnitzel“ sind dabei sehr speziell.
Traditionelle Wohlfühlküche : Das perfekte Dinner: Jägerschnitzel mit Feuerwehrsoße und Spirelli - Jennas Hauptspeise

Zutaten:
Für die Schnitzel:
1 Stk. Jagdwurst (alternative vegane Fleischwurst)
6 EL Mehl
3 Stk. Eier
Semmelmehl
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten
Für die Feuerwehrsoße:
4 EL Butter
2 Stk. Zwiebeln gehackt
3 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
150 ml Wasser
1 Flasche Ketchup
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
„Schnitzel“:
- Die Jagdwurst für die „Schnitzel“ in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Jagdwurstscheiben panieren. Dazu erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelmehl wenden. Hinweis: Bei der veganen Fleischwurst werden die Scheiben nicht in Ei gegeben! Anschließend in ausreichend Butter knusprig anbraten.
„Feuerwehrsoße“:
- Für die Tomatensoße die Butter in einem Topf schmelzen und erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark und das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Soße eine sämige Konsistenz bekommt. Ketchup dazugeben, unter Rühren einmal kurz aufkochen.
- Mit Salz, wenig Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker nach Belieben abschmecken. Nicht mit anderen Gewürzen experimentieren!
Spirelli:
- Nudeln nach Packungsangaben kochen, alles miteinander servieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1172 (280)
Eiweiß: 4,5 g
Kohlenhydrate: 30,5 g
Fett: 15,6 g