Tag 1 der „Dinner“-Woche im Saarland. Zur Hauptspeise serviert Anne etwas aus der Kategorie Kalb. Es gibt Kalbsinvoltini mit Süßkartoffel-Gnocchi und Spinat.
Annes Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Kalbsinvoltini mit Süßkartoffel-Gnocchi und Spinat - Annes Hauptspeise

Zutaten:
Kalbsinvoltini:
4 Stk .Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe
15 Stk .Oliven grün frisch entsteint
3 EL Olivenöl
4 Scheibe Rinderschinken
Süßkartoffel-Gnocchi:
500 g Süßkartoffeln
100 g Parmesan gerieben
2 Stk .Eigelbe
250 g Ricotta
150 g Mehl
150 g Hartweizengrieß
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Butter
1 Bund Salbei
Kerbel-Soße:
Zwiebeln
1,75 l Portwein weiß
500 ml Kalbsfond
400 ml Sahne
1 Bund Kerbel
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Spinat:
2 Stk. Zwiebeln
800 g Babyspinat
1 Stk. Knoblauchzehe
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Pinienkerne
Butterschmalz
Zubereitung:
Kalbsinvoltini:
- Das Fleisch auf einer Seite würzen und umdrehen. Aus den anderen Zutaten mit dem Pürierstab eine Tapenade herstellen.
- Das Fleisch bestreichen, mit dem Schinken belegen und mit Spießchen feststecken.
- Rundherum anbraten und in einer Form im Ofen für 10 Minuten bei 120 Grad fertig garen.
Süßkartoffel-Gnocchi:
- Süßkartoffel 20 Minuten garen, pellen und durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Portionsweise Teig abtrennen und auf der Arbeitsfläche eine ca. 2cm breite Schlange rollen.
- 1 cm große Stücke abtrennen und mit zwei Gabel die Gnocchi formen und auf ein mit einem Küchentuch belegten Backblech legen.
- Die Gnocchi portionsweise in gesalzenem Wasser (nur siedend, nicht kochend) gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und wieder auf das Küchentuch legen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Salbei hineingeben. Die Gnocchi dazugeben und wärmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kerbel-Soße:
- Zwiebel in Würfel schneiden und in Butterschmalz Gold anbraten. Mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Fond und Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bund Kerbel hineinlegen und mehrere Stunden köcheln lassen.
- Die Soße vor dem Anrichten durch ein Sieb geben. Falls sie zu dich evtl. mehr Fond angießen.
Spinat:
- Spinat waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Butterschmalz anbraten.
- Nach und nach den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Pinienkerne hinzugeben und mischen. Spinat in Servierringen anrichten.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 40 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal: )686 (164)
Eiweiß: 2,5 g
Kohlenhydrate: 11,5 g
Fett: 6,7 g