: Das perfekte Dinner: Kalbsinvoltini mit Süßkartoffel-Gnocchi und Spinat - Annes Hauptspeise

Tag 1 der „Dinner“-Woche im Saarland. Zur Hauptspeise serviert Anne etwas aus der Kategorie Kalb. Es gibt Kalbsinvoltini mit Süßkartoffel-Gnocchi und Spinat.

Kalbsinvoltini mit Süßkartoffel-Gnocchi und Spinat
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Zutaten:

Kalbsinvoltini:

4 Stk .Kalbsschnitzel

Salz und Pfeffer

1 Bund Basilikum

1 Bund Petersilie

1 Stk. Knoblauchzehe

15 Stk .Oliven grün frisch entsteint

3 EL Olivenöl

4 Scheibe Rinderschinken

Süßkartoffel-Gnocchi:

500 g Süßkartoffeln

100 g Parmesan gerieben

2 Stk .Eigelbe

250 g Ricotta

150 g Mehl

150 g Hartweizengrieß

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

Butter

1 Bund Salbei

Kerbel-Soße:

Zwiebeln

1,75 l Portwein weiß

500 ml Kalbsfond

400 ml Sahne

1 Bund Kerbel

Butterschmalz

Salz und Pfeffer

Spinat:

2 Stk. Zwiebeln

800 g Babyspinat

1 Stk. Knoblauchzehe

Muskatnuss

Salz und Pfeffer

Pinienkerne

Butterschmalz

Zubereitung:

Kalbsinvoltini:

  1. Das Fleisch auf einer Seite würzen und umdrehen. Aus den anderen Zutaten mit dem Pürierstab eine Tapenade herstellen.
  1. Das Fleisch bestreichen, mit dem Schinken belegen und mit Spießchen feststecken.
  1. Rundherum anbraten und in einer Form im Ofen für 10 Minuten bei 120 Grad fertig garen.

Süßkartoffel-Gnocchi:

  1. Süßkartoffel 20 Minuten garen, pellen und durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  1. Portionsweise Teig abtrennen und auf der Arbeitsfläche eine ca. 2cm breite Schlange rollen.
  1. 1 cm große Stücke abtrennen und mit zwei Gabel die Gnocchi formen und auf ein mit einem Küchentuch belegten Backblech legen.
  1. Die Gnocchi portionsweise in gesalzenem Wasser (nur siedend, nicht kochend) gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und wieder auf das Küchentuch legen.
  1. Butter in einer Pfanne zerlassen. Salbei hineingeben. Die Gnocchi dazugeben und wärmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kerbel-Soße:

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butterschmalz Gold anbraten. Mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen.
  1. Fond und Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bund Kerbel hineinlegen und mehrere Stunden köcheln lassen.
  1. Die Soße vor dem Anrichten durch ein Sieb geben. Falls sie zu dich evtl. mehr Fond angießen.

Spinat:

  1. Spinat waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Butterschmalz anbraten.
  1. Nach und nach den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  1. Pinienkerne hinzugeben und mischen. Spinat in Servierringen anrichten.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: schwer

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 40 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal: )686 (164)

Eiweiß: 2,5 g

Kohlenhydrate: 11,5 g

Fett: 6,7 g