An Tag 5 der „Dinner“-Woche im Raum Würzburg wird bei Gillian groß aufgetischt. Als Hauptspeise serviert sie Kalbsroulade mit Ingwer Möhren zu Nudeln.
Gillians Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Kalbsroulade mit Ingwer Möhren zu Nudeln - Gillians Hauptspeise

Zutaten:
Für die Kalbsrouladen:
12 Blatt Salbei
6 Stk. Kalbsschnitzel
400 g Parmaschinken
4 Stk. Eigelb
Petersilie
10 Stk. Fülle von frischen Nürnberger Bratwürstchen
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Mehl
Butter eiskalt
1 Schuss Sahne
500 ml Silvaner
1250 ml Kalbsfond
100 g Parmesan
Für die Ingwer-Ahorn-Möhren:
1 Stk. Ingwer
450 g Möhren
2 Stk. Schalotten
1 EL Kokosöl
1 EL Olivenöl
6 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
2 Stk. Bio-Orangen
Für die Parpadelle Nudeln:
3 Stk. Eier
500 g Pastamehl 00
60 ml Wasser
0,25 TL Salz
Salz für das Nudelwasser
Zubereitung:
Für die Kalbsrouladen:
- Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen. 4 Eigelb, die Bratwurstfülle aus der Pelle, frische Petersilie und geriebenen Parmesan vermischen.
- Parmaschinken auslegen, darauf die geklopften Kalbsschnitzel legen und mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Salbeiblatt verschließen.
- Die Rouladen rund rum scharf anbraten, mit Silvaner ablöschen und etwas ein Reduzieren lassen. Dann mit Kalbsfond aufgießen und mit offenem Deckel eine halbe Stunde durch kochen lassen.
- Mit der Mehlschwitze, eiskalter Butter und einem Schuss Sahne nach Gefühl und Wunsch andicken.
Ingwer-Ahorn-Möhren:
- Ingwer, Schalotten und Möhren schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren anschwitzen. Währenddessen die Orangen auspressen.
- Mit Ahornsirup und Orangensaft ablöschen und einköcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Mit Salz und Peffer würzen.
Parpadelle Nudeln:
- Zutaten vermengen und durch die Nudelmaschine jagen. In kochendem Wasser mit einer Prise Salz al dente kochen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 40 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 494 (118)
Eiweiß: 5,8 g
Kohlenhydrate: 7,2 g
Fett: 7,3 g