: Das perfekte Dinner: Kalbsroulade mit Ingwer Möhren zu Nudeln - Gillians Hauptspeise

An Tag 5 der „Dinner“-Woche im Raum Würzburg wird bei Gillian groß aufgetischt. Als Hauptspeise serviert sie Kalbsroulade mit Ingwer Möhren zu Nudeln.

Tag5 Gillian Hauptspeise.jpg

Zutaten:

Für die Kalbsrouladen:

12 Blatt Salbei

6 Stk. Kalbsschnitzel

400 g Parmaschinken

4 Stk. Eigelb

Petersilie

10 Stk. Fülle von frischen Nürnberger Bratwürstchen

2 Stk. Knoblauchzehen

2 EL Mehl

Butter eiskalt

1 Schuss Sahne

500 ml Silvaner

1250 ml Kalbsfond

100 g Parmesan

Für die Ingwer-Ahorn-Möhren:

1 Stk. Ingwer

450 g Möhren

2 Stk. Schalotten

1 EL Kokosöl

1 EL Olivenöl

6 EL Ahornsirup

Salz und Pfeffer

2 Stk. Bio-Orangen

Für die Parpadelle Nudeln:

3 Stk. Eier

500 g Pastamehl 00

60 ml Wasser

0,25 TL Salz

Salz für das Nudelwasser

Zubereitung:

Für die Kalbsrouladen:

  1. Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen. 4 Eigelb, die Bratwurstfülle aus der Pelle, frische Petersilie und geriebenen Parmesan vermischen.
  1. Parmaschinken auslegen, darauf die geklopften Kalbsschnitzel legen und mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Salbeiblatt verschließen.
  1. Die Rouladen rund rum scharf anbraten, mit Silvaner ablöschen und etwas ein Reduzieren lassen. Dann mit Kalbsfond aufgießen und mit offenem Deckel eine halbe Stunde durch kochen lassen.
  1. Mit der Mehlschwitze, eiskalter Butter und einem Schuss Sahne nach Gefühl und Wunsch andicken.

Ingwer-Ahorn-Möhren:

  1. Ingwer, Schalotten und Möhren schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren anschwitzen. Währenddessen die Orangen auspressen.
  1. Mit Ahornsirup und Orangensaft ablöschen und einköcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Mit Salz und Peffer würzen.

Parpadelle Nudeln:

  1. Zutaten vermengen und durch die Nudelmaschine jagen. In kochendem Wasser mit einer Prise Salz al dente kochen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: schwer

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 40 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 494 (118)

Eiweiß: 5,8 g

Kohlenhydrate: 7,2 g

Fett: 7,3 g