: Das perfekte Dinner: Karina hat ihr Brot nicht selbst gebacken. Gibt das Punktabzug?

„Das perfekte Dinner“ läuft für Karina eigentlich recht entspannt – ihr Menü ist aber, nach Meinung ihrer Mitstreiter, auch nicht sonderlich anspruchsvoll. Umso mehr erwartet die Krefelder Dinnerrunde, dass dann auch alles selbstgemacht ist – und das Brot zur Vorspeise sowieso! Das scheint die Gastgeberin aber anders zu sehen, wie das Video zeigt. Gutes Brot – aber eben aus der Bäckerei. Ob die Gäste darüber hinwegsehen?

Dieses Brot sieht aber sehr gekauft aus
Video 02:51Min.
Dieses Brot sieht aber sehr gekauft aus

Karina traut sich Brotbacken nicht so recht zu

Karinas Brot kommt eindeutig aus der Bäckerei.
© VOX

Bei „Das perfekte Dinner“ wird natürlich Wert auf gutes Essen gelegt, das möglichst auch in der eigenen Küche hergestellt werden sollte. Ob Nudeln, Eis oder Brot – alles sollte selbstgemacht sein. Aber was ist, wenn man, wie Karina, zwar kochen, aber nicht gut backen kann? Da macht sich die Gastgeberin aber gar keinen Stress: Der Bäcker ihres Vertrauens hat ja schließlich auch leckeres Kürbiskernbrot, das gut zu ihrer Süßkartoffel-Kokossuppe passt. Und das hat man wesentlich schneller gekauft als gebacken.

Aber bei Tisch wird die 42-Jährige natürlich auf ihr Brot zur Suppe angesprochen: „Hast du das Brot selbst gebacken?“, fragt Thilo. „Nein“, lautet Karinas ehrliche Antwort, sie könne halt nicht so gut backen. Thilo und Joana zeigen ein gewisses Verständnis: Brotbacken sei ja so „eine Kunst für sich“. Angelika ist allerdings der Meinung, dass Karina das Kürbiskernbrot dann auch nicht auf der Menükarte groß ankündigen sollte.

Ob das für die zweite Gastgeberin der Krefelder Woche nun Punktabzug gibt? Das zeigen wir euch in voller Länge auf RTL+.

Und das steht übrigens auf Karinas Menükarte

Vorspeise: Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Kürbiskernbrot
Hauptspeise: Rinderfilet unter Kräuterkruste, Kartoffelgratin / Marktgemüse
Nachspeise: Mousse au Chocolat auf Salz-Karamell-Sauce

(sbo)