„Das perfekte Dinner" im Ruhrgebiet verspricht spannend zu werden, denn diesmal ist ein waschechter Kriminal-Kommissar dabei und eröffnet die Runde. Uli ist zwar schon pensioniert, arbeitet aber immer noch als „Rentner-Cop" an sogenannten Cold Cases. Ansonsten ist der 65-Jährige aber ein höchst entspannter Ruhrpottler, wie man im Video sehen kann.
Kulinarische Ermittlungen im Ruhrgebiet : Das perfekte Dinner: Kommissar Uli schreitet zum „Bratort”
Uli kann das Ermitteln noch nicht lassen

Am ersten Abend der neuen Dinner-Woche aus dem Ruhrgebiet geht es zu Uli nach Hagen. Der 65-Jährige hält sich zu Hause für den „Chef der Küche“, während seine „beste Ehefrau der Welt“ ganz hervorragend den Tisch dekorieren kann. Chichi steht der gestandene Ruhrpottler eher reserviert gegenüber, bei ihm wird es „rustikal“. Daran werden sich seine allesamt männlichen Mitstreiter wohl kaum stören.
Uli ist pensionierter Kriminalbeamter – bei der Polizei ist er schon, seit er 16 war. Und ganz raus ist er tatsächlich immer noch nicht, denn das Ermitteln kann er noch nicht lassen: Bei der Polizei Hagen bearbeitet er immer noch sogenannte „Cold Cases“. Da passt seine Küchenschürze mit der Aufschrift „Bratort“, natürlich perfekt!
Die Ruhrgebiets-Kandidaten stellen sich vor
Tatort: Ruhrgebiet. Siegverdächtig: alle. Die kulinarischen Ermittlungen beginnen bei Uli und gehen dann weiter bei Paul, Flo, Mike und Francesco. Eine reine Jungstruppe aus dem Pott bei „Das perfekte Dinner" - das klingt nach viel Spaß, Bier und deftigem Essen. Oder wird es vielleicht ganz anders als erwartet? Das wird die Woche zeigen!
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Ulis Motto: „Europa“
Vorspeise: Italien - Ravioli mit Pilzfüllung und Salbeibutter
Hauptspeise: Frankreich - Bœuf bourguignon
Nachspeise: Spanien - Mandelkuchen mit Vanilleeis und Sahne