: Das perfekte Dinner: Kulfi mit Mango-Mascarpone-Dessert - Shads Dessert

Tag 4 der „Dinner“-Woche im Allgäu. Bei Shad gibt es heute indische Küche. Zum Dessert serviert er Kulfi mit Mango-Mascarpone-Dessert.

Tag4-Shad-Nachspeise

Zutaten:

Für das Kulfi:

400 ml Kondensmilch gezuckert

400 ml Sahne

150 ml Joghurt

1 Prise Salz

Abrieb einer Tonkabohne

Kardamom gemahlen

60 g Mandeln blättrig

40 g Pistazien

Für das Mango-Mascarpone-Dessert:

250 g Mascarpone

250 g Quark (20 %)

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Erythrit

1 Msp Salz

2 TL Zitronensaft

300 ml Mangopüree

1 Stk. Mango

Zubereitung:

  1. Für das Kulfi zunächst die Mandeln rösten und die Pistazien hacken.
  2. Dann die Sahne steif schlagen.
  3. Alle Zutaten bis auf die Sahne verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in Silikonförmchen füllen und einfrieren.
  5. Für das Mango-Mascarpone-Dessert Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  6. Mascarpone, Quark, Erythrit, Salz und Zitronensaft verrühren, dann die Sahne unterrühren.
  7. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Mango, Mangopüree und die Mascarponemasse abwechselnd in Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 3 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1226 (293)

Eiweiß: 3,7 g

Kohlenhydrate: 19,0 g

Fett: 18,5 g