Tag 4 der „Dinner“-Woche im Allgäu. Bei Shad gibt es heute indische Küche. Zum Dessert serviert er Kulfi mit Mango-Mascarpone-Dessert.
Shads Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Kulfi mit Mango-Mascarpone-Dessert - Shads Dessert

Zutaten:
Für das Kulfi:
400 ml Kondensmilch gezuckert
400 ml Sahne
150 ml Joghurt
1 Prise Salz
Abrieb einer Tonkabohne
Kardamom gemahlen
60 g Mandeln blättrig
40 g Pistazien
Für das Mango-Mascarpone-Dessert:
250 g Mascarpone
250 g Quark (20 %)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Erythrit
1 Msp Salz
2 TL Zitronensaft
300 ml Mangopüree
1 Stk. Mango
Zubereitung:
- Für das Kulfi zunächst die Mandeln rösten und die Pistazien hacken.
- Dann die Sahne steif schlagen.
- Alle Zutaten bis auf die Sahne verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Masse in Silikonförmchen füllen und einfrieren.
- Für das Mango-Mascarpone-Dessert Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Mascarpone, Quark, Erythrit, Salz und Zitronensaft verrühren, dann die Sahne unterrühren.
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mango, Mangopüree und die Mascarponemasse abwechselnd in Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1226 (293)
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 19,0 g
Fett: 18,5 g