„Das perfekte Dinner“-Finale in Osnabrück: Leon, der letzte Gastgeber der Woche rotiert in der Küche seiner Eltern. Der 20-Jährige weiß durchaus, wie ein hervorragendes Menü auszusehen hat. Das denken seine Gäste auch. Doch dann werden sie von ihrem Runden-Jüngsten doch tüchtig überrascht, wie man im Video sehen kann. Hat er seinen Hauptgang von der Speisekarte einer Kita geklaut?
Damit hat Leon die Lacher auf seiner Seite : Das perfekte Dinner: Leons Hauptgang ist sternewürdig - zumindest im Kindergarten
Leon, der „Chaos-Profi“ sorgt für eine Überraschung

„Das perfekte Dinner“ bei Final-Kandidat Leon beginnt eigentlich ganz normal – wenn man mal davon absieht, dass man den Gastgeber auch „Leon, den Chaos-Profi“ nennen könnte. In der Küche seiner Eltern fliegen jedenfalls die Fetzen, beziehungsweise das Knödelbrot, das Tomatenmark und was sonst noch so auf den Boden fallen kann. Da muss die Kühlschranktür auch mal mit einem beherzten Fußtritt geschlossen werden!
Unter der Rubrik „Hauptgang“ steht bei Leon „Ochsenbäckchen mit Semmelknödel und Karotten-Slices“. Eigentlich. Doch der Gastgeber hat andere Pläne – und disponiert spontan um. Und die Gäste wundern sich, warum ihr Runden-Jüngster in der Küche so hämisch lacht.
Flugs werden nämlich, mit diebischer Freude, die Hähnchen-Nuggets in Dino-Form aus dem Tiefkühlfach geholt, das Tüten-Kartoffelpüree und die Instant-Rahmsoße angerührt. Und alles den staunenden Gästen serviert! Die Osnabrücker Dinnerrunde ist schier begeistert: „Lecker!“, freut sich Birgit. „Die kann man gut essen, die Dino-Nuggets“, stellt Olli anerkennend fest. Man fühlt sich in die Kindertage versetzt. Nur Nici vermisst ihre „Brokkoli-Bäumchen“ – was immer das ist.
Ob Leon nicht nur die Lacher, sondern auch die Punkte-Großzügigkeit seiner Gäste auf seiner Seite hat, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.
Die Osnabrücker Runde stellt sich vor
Die Dinnerrunde ist bunt gemischt, hat aber etwas gemeinsam: Bis auf Peter haben alle Erfahrungen in der Gastronomie.
Leon serviert dieses Drei-Gänge-Menü zum Finale
Lust auf „Leons Comfort Food“? Hier sind die Rezepte – aber ohne Dinos:
Vorspeise: Wildkräuter-Salat frisch und fruchtig mit Entenbruststreifen
Hauptspeise: Ochsenbäckchen mit Semmelknödel halb und halb und Karotten-Slices
Nachspeise: Weißbier-Tiramisu