Letzter Tag der „Dinner“-Woche im Ruhrgebiet. Unter dem Motto: „Lucky Happy Happa Happa“ serviert Agnes köstliche, außergewöhnliche Speisen. Als Vorspeise gibt es ein Mais-Karotten-Süppchen mit Kurkuma-Pfannenbrot.
Agnes Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Mais-Karotten-Süppchen mit Kurkuma-Pfannenbrot - Agnes Vorspeise

Zutaten:
Suppe:
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Zwiebeln
6 Stk.mMöhren jung, mittelgroß
2 Dosen Mais
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe (oder Instantpulver)
250 ml Milch
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
Sprossen oder Möhrengrün für die Deko
Kurkuma-Pfannenbrot:
130 g Wasser
0,5 Würfel Hefe frisch (20 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Suppe:
- Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und grob würfeln.
- Mais abgießen, 3 El Körner für später beiseitestellen. Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, Möhren und Mais in den Topf geben, kurz mit andünsten.
- Brühe und Milch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Food Processor fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
- Suppe kurz vor dem Servieren erhitzen 150 g Sahne unterrühren, erneut abschmecken.
- Restliche Sahne steif schlagen, Suppe auf Schalen verteilen, mit Sahne und den Maiskörnern und Sprossen oder Möhrengrün anrichten. Pfannenbrot dazu reichen.
Kurkuma-Pfannenbrot:
- Wasser, Hefe und Zucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker und die Hefe aufgelöst haben.
- In einer Schüssel Mehl, Salz und Kurkuma vermengen und mit der Wasser-Hefe-Mischung vermischen, ca. 3 Minuten kneten. Falls mit der Hand geknetet wird, unbedingt Handschuhe anziehen.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 6 Kugeln formen und diese handflächengroß flachdrücken.
- In einer Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Stufe wenig Öl erhitzen. Teigfladen von beiden Seiten je ca. 6 Minuten hellbraun braten. Pfannenbrot warm oder kalt servieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 929 (222)
Eiweiß: 4,3 g
Kohlenhydrate: 23,3 g
Fett: 12,4 g