Tag 3 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. In Aurich bewirtet Michel seine Gäste und serviert asiatische Küche. Als Vorspeise gibt es Maki mit Chicken Fingers und Erdnusssoße.
Michels Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner; Maki mit Chicken Fingers und Erdnusssoße - Michels Vorspeise

Zutaten:
Maki:
1 Tasse Sushi-Reis
1,5 Tasse Wasser
Reisessig
1 Msp Salz
4 Stk. Noriblatt
5 Stk. Surimi
1 Stk. Avocado
1 Stk. Paprika
0,5 Stk. Gurke
Chicken Fingers:
5 Stk. Hähncheninnenfilets
0,5 Packung Cornflakes ungesüßt
Mehl
2 Stk. Eier
2 TL Öl
Erdnusssoße:
200 ml Kokosmilch
2 TL Erdnussbutter
1 TL Sojasoße
0,5 Stk. Knoblauchzehe
1 Msp Chiliflocken
Zubereitung:
Sushireis:
- Sushireis gut waschen. Im Wasser zum kochen bringen und auf niedrigster Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser komplett vom Reis aufgesogen wurde.
- Reisessig mit Salz vermischen und nach Belieben den Reis würzen. Reis gut auskühlen lassen.
Maki:
- Alle Zutaten für die Füllung in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.
- Die Nori Blätter auf eine Bambusmatte mit der glatten Seite nach oben legen.
- Den Sushireis gleichmäßig auf das Nori Blatt verteilen und dabei die Enden vom Nori Blatt ca. 0,5 cm breit aussparen.
- Am unteren Rand des Nori Blattes nach Belieben die Zutaten in Streifen auslegen. Dabei ist zu beachten, dass die Füllung etwas über den äußeren Rand steht.
- Die Bambusmatte muss so gerollt werden, dass sich der Nori bündig schließt. Mit den Fingern die Zutaten mittig halten. Die Rolle andrücken und das Ende mit einem nassen Finger befeuchten.
- Die Maki Rolle mit einem angefeuchteten scharfen Messer in 5 gleich große Scheiben schneiden.
Chicken Fingers:
- Cornflakes in der Packung crunchen.
- Hähncheninnenfilet mehlen, in Ei wenden und gleichmäßig mit den gecrunchten Cornflakes bedecken. Mit ausreichend Öl in einer Pfanne goldbraun ausbacken.
Erdnusssoße:
- Den Knoblauch in einem Topf rösten, 200 ml Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Die Erdnussbutter in die aufgekochte Kokosmilch dazugegeben und kochen, bis sich eine gleichmäßige Masse bildet.
- Mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 569 (136)
Eiweiß: 2,6 g
Kohlenhydrate: 18,8 g
Fett: 5,5 g