: Das perfekte Dinner: Mango-Kiwi-Salat mit Kokos-Eis - Michels Dessert

Tag 3 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Cocos süß-sauer, heißt es bei Michels Dessert. Es gibt Mango-Kiwi-Salat mit Kokos-Eis.

Tag3-Michel-Nachspeise

Zutaten:

4 Stk. Mangos

2 EL Limettenschale

1 Päckchen Vanillezucker

4 Stk. Kiwis

2 EL Limettensaft

2 EL Honig

250 ml Kondensmilch gesüßt

300 ml Schlagsahne

2 TL Kokosnuss Mus

0,5 Packung Kokoschips

Zubereitung:

Mango-Kiwi-Salat:

  1. Die Mangos in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Kiwis schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Vanillezucker, Limettensaft und Honig in einem Mixer zerkleinern.
  3. Die entstandene Soße über die Mango Würfel geben und mit Limettenschale verfeinern. Den Mango Kiwi Salat kaltstellen für ca. 1 Stunde.

Kokos-Eis:

  1. Die gezuckerte Kondensmilch in eine gefrierfähige Schüssel geben.
  2. Ca. eine Handvoll Kokoschips in der Kondensmilch zusammen mit Kokosnuss Mus vermengen.
  3. Die Schlagsahne wird steif geschlagen und langsam unter die Kondensmilch gehoben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Dann für ca. 6 Stunden in die Gefriertruhe.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 7 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1059 (253)

Eiweiß: 1,8 g

Kohlenhydrate: 14,6 g

Fett: 20,8 g