Tag 3 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Cocos süß-sauer, heißt es bei Michels Dessert. Es gibt Mango-Kiwi-Salat mit Kokos-Eis.
Michels Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Mango-Kiwi-Salat mit Kokos-Eis - Michels Dessert

Zutaten:
4 Stk. Mangos
2 EL Limettenschale
1 Päckchen Vanillezucker
4 Stk. Kiwis
2 EL Limettensaft
2 EL Honig
250 ml Kondensmilch gesüßt
300 ml Schlagsahne
2 TL Kokosnuss Mus
0,5 Packung Kokoschips
Zubereitung:
Mango-Kiwi-Salat:
- Die Mangos in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kiwis schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Vanillezucker, Limettensaft und Honig in einem Mixer zerkleinern.
- Die entstandene Soße über die Mango Würfel geben und mit Limettenschale verfeinern. Den Mango Kiwi Salat kaltstellen für ca. 1 Stunde.
Kokos-Eis:
- Die gezuckerte Kondensmilch in eine gefrierfähige Schüssel geben.
- Ca. eine Handvoll Kokoschips in der Kondensmilch zusammen mit Kokosnuss Mus vermengen.
- Die Schlagsahne wird steif geschlagen und langsam unter die Kondensmilch gehoben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Dann für ca. 6 Stunden in die Gefriertruhe.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 7 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1059 (253)
Eiweiß: 1,8 g
Kohlenhydrate: 14,6 g
Fett: 20,8 g