Tag 2 der „Dinner“-Woche in Rostock. Mouaz servierte Speisen aus der orientalischen Küche. Als Hauptspeise gibt esMaqluba, Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel mit Paprikasoße.
Mouaz Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Maqluba, Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel mit Paprikasoße - Mouaz Hauptspeise

Zutaten:
Maqluba:
500 g Fleisch frisch
30 g Pinienkerne
30 g Mandeln
2 Tassen Basmati-Reis
2 kg Auberginen
Öl zum frittieren
Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel:
1 kg Hähnchenkeule
1 kg Kartoffeln
Zimt
Kardamom
Ingwer
Salz
Paprikasoße:
1,5 l Hähnchen Fond
0,5 l Passierte Tomaten
2 TL Passierte Paprika
2 Stk. Knoblauchzehen
3 TL Olivenöl
Kurkuma
Curry
Salz
Hähnchen Gewürz
Zubereitung:
Maqluba:
- Das Hackfleisch in Öl anbraten.
- Aubergine in Scheiben schneiden, anschließend frittieren. Die Nüsse anbraten.
- Die Auberginen in 2 Tassen Wasser für 10 Minuten kochen lassen. Dadurch nimmt das Wasser den Geschmack der Auberginen an.
- Reis mit Salz, 50g Butterschmalz und Maggi Würfel hinzugeben und für 30 Minuten kochen lassen.
- In einer Schale die Nüsse hineingeben, dann das Fleisch, Auberginen und den Reis. Auf einen Teller umkippen.
Hähnchenschenkel, Kartoffelwürfel und Soße:
- Alle Zutaten für die Soße mit dem Mixer mischen.
- Das Hähnchen mit Zimt, Kardamom und Ingwer garen.
- Die Kartoffel-Würfel mit ÖL frittieren.
- Hähnchen mit Kartoffeln und Soße in einen großen Topf geben. Das ganze für 30 Minuten im Ofen (150 Grad) garen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 372 (89)
Eiweiß: 6,9 g
Kohlenhydrate: 4,4 g
Fett: 4,9 g