: Das perfekte Dinner: Maqluba, Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel mit Paprikasoße - Mouaz Hauptspeise

Tag 2 der „Dinner“-Woche in Rostock. Mouaz servierte Speisen aus der orientalischen Küche. Als Hauptspeise gibt esMaqluba, Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel mit Paprikasoße.

Tag2-Mouaz-Hauptpeise

Zutaten:

Maqluba:

500 g Fleisch frisch

30 g Pinienkerne

30 g Mandeln

2 Tassen Basmati-Reis

2 kg Auberginen

Öl zum frittieren

Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel:

1 kg Hähnchenkeule

1 kg Kartoffeln

Zimt

Kardamom

Ingwer

Salz

Paprikasoße:

1,5 l Hähnchen Fond

0,5 l Passierte Tomaten

2 TL Passierte Paprika

2 Stk. Knoblauchzehen

3 TL Olivenöl

Kurkuma

Curry

Salz

Hähnchen Gewürz

Zubereitung:

Maqluba:

  1. Das Hackfleisch in Öl anbraten.
  2. Aubergine in Scheiben schneiden, anschließend frittieren. Die Nüsse anbraten.
  3. Die Auberginen in 2 Tassen Wasser für 10 Minuten kochen lassen. Dadurch nimmt das Wasser den Geschmack der Auberginen an.
  4. Reis mit Salz, 50g Butterschmalz und Maggi Würfel hinzugeben und für 30 Minuten kochen lassen.
  5. In einer Schale die Nüsse hineingeben, dann das Fleisch, Auberginen und den Reis. Auf einen Teller umkippen.

Hähnchenschenkel, Kartoffelwürfel und Soße:

  1. Alle Zutaten für die Soße mit dem Mixer mischen.
  2. Das Hähnchen mit Zimt, Kardamom und Ingwer garen.
  3. Die Kartoffel-Würfel mit ÖL frittieren.
  4. Hähnchen mit Kartoffeln und Soße in einen großen Topf geben. Das ganze für 30 Minuten im Ofen (150 Grad) garen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 372 (89)

Eiweiß: 6,9 g

Kohlenhydrate: 4,4 g

Fett: 4,9 g