Tag 4 der „Dinner“-Woche in Rostock. Dao entführt ihre Gäste in eine kulinarische Welt mit asiatischen Einflüssen. Zum Dessert gibt es Marjacua- Bananen Eis mit Klebreis.
Daos Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Marjacua- Bananen Eis mit Klebreis - Daos Dessert

Zutaten:
Maracuja- Bananen Eis:
5 Stk. Maracujas
5 Stk. Bananen (Am Vortag im Tiefkühlfach einfrieren)
50 ml Hafermilch
Zweierlei Klebreis mit Kokos Dip und Früchten:
2 Stk. Flugmangos
2 Stk. Sternfrucht
2 Stk. Drachenfrucht
1 Stk. Papaya
500 g Klebreis weiß
200 g Klebreis schwarz
600 ml Kokosmilch
1 EL Stärke
4 EL Zucker
0,5 TL Salz
Zubereitung:
Maracuja- Bananen Eis:
- Marjacuafleisch und die Tiefgekühlten Bananen in einen Leistungsstarken Mixer geben. Hafermilch dazu und alles zu einem Brei mixen.
- Eis sofort servieren oder bis zum Verzehr in den Tiefkühler packen.
Zweierlei Klebreis mit Kokos Dip und Früchten:
- 200g weißen Reis mit 100g schwarzen Reis vermischen und 3-5 mal waschen. Über Nacht im Wasser einweichen lassen. Restlichen 300g weißen Reis ebenfalls waschen und über Nacht einweichen lassen.
- Den violetten Reis in ein feines Sieb geben und zugedeckt über dem Wasserbad dämpfen, bis es gar ist (ca. 40 min).
- Den weißen Reis ebenfalls im Sieb dämpfen, bis es gar ist (ca. 30-40 min).
- Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
- Kokosmilch in 3 teilen und bei Seite stellen. 1/3 der Kokosmilch im Topf lassen.
- Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Kokosmilch gießen. Rühren, bis die Kokosmilch angedickt ist. Dip zur Seite stellen.
- Den noch heißen Reis mit einer Portion der gekochten Kokosmilch untermischen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 1:20 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 318 (76)
Eiweiß: 0,2 g
Kohlenhydrate: 17,7 g
Fett: 0,3 g