: Das perfekte Dinner: Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail - Reginas Dessert

Tag 4 der „Dinner“-Woche im Raum Bamberg. Man kocht nur mit dem Herzen
gut! Das ist Reginas Motto. Dies lässt sich auch an ihrem Dessert erkennen. Es gibt Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail.

Tag4 Regina Nachspeise.jpg

Zutaten:

4 Stk. Eigelb

100 g Zucker

2 Becher Mascarpone

2 Stk. Zitronen

1 Becher Sahne

1 Stk. Vanilleschote

1 Tafel Lindor Schokolade zum backen

5 Stk. Wasserbomben Luftballons

Öl

2 Schalen Erdbeeren

Marokkanische Minze

3 EL Balsamico dunkel

3 EL Zucker

40 ml Bacardi

10 ml Kaffeelikör

20 ml Sirup

45 ml Espresso

Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen, alles vermengen.
  2. Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.
  3. Für das Schokonest Lindorschokolade grob hacken (außer 2 Stückchen). Im Wasserbett schmelzen lassen. Währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.
  4. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggeblieben Stücken dazu geben und schmelzen lassen.
  5. Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.
  6. Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit einer Nadel in den Ballon pieksen. Das Schokonest in den Froster stellen.
  7. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
  8. Halbieren in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen. Sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.
  9. Zum Anrichten, die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.
  10. Die Zutaten für den Espressococktail (Kaffelikör, Barcardi, Sirup, Espresso, Eiswürfel) in den Shaker kräftig schütteln und durch ein Sieb in das Cocktailglas gießen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: schwer

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 3 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1285 (307)

Eiweiß: 0,5 g

Kohlenhydrate: 55,7 g

Fett: 5,2 g