: Das perfekte Dinner: Mathias packt für seine Gäste die Kindersitze aus

„Das perfekte Dinner“ bei Mathias findet in einem tollen Ambiente statt. Seine Dinner-Tafel ist geschmackvoll in Szene gesetzt – nur können zwei seiner Gäste leider nicht richtig daran sitzen, wie man im Video sieht. Entweder ist der Tisch zu hoch, die Sessel zu tief – oder Kinga und Gisa sind einfach zu klein. Was kann der aufmerksame Gastgeber da tun, damit die beiden auch mal über ihren Tellerrand schauen können?

"Wir sind halt zu klein!"
Video 01:08Min.
"Wir sind halt zu klein!"

Schicke Sessel - aber für kleinere Gäste schwierig

Jetzt hat Mathias es auch gemerkt: Zwei Gäste sitzen zu tief.
© VOX

An Tag 3 bei „Das perfekte Dinner“ in Ulm kocht Mathias, dem die Gäste schon längst den „Gastronomen-Bonus“ verliehen haben. Der Gastgeber leitet nämlich zusammen mit seiner Schwester eine Gaststätte mit Biohof. Steht dort aber nicht in der Küche, also würde sich dieser Bonus beim Kochen selbst gar nicht so bemerkbar machen. Dafür aber beim Gastgeben.

Allerdings braucht Mathias bis zum Hauptgang, um zu bemerken, dass zwei seiner Gäste kaum über den Tischrand blicken können. Seine bequemen Sessel am Esstisch haben nämlich einen kleinen Nachteil: Sie sind recht niedrig, das heißt Gäste von etwas unterdurchschnittlicher Körpergröße sitzen ziemlich tief. Kinga und Gisa versuchen trotzdem brav, beim Essen gesittet auszusehen, aber es macht tatsächlich den Anschein, als würden Kinder an der Tafel sitzen. Doch Mathias holt die Rettung: Sitzkissen! Und gleich zwei pro Person. Gisa muss lachen: „Wir zwei Zwerge!“, freut sich aber, dass sie jetzt mal die Tischdeko richtig sehen kann. Auch Kinga ist hocherfreut: „Danke Papa“, piepst sie kichernd. So kann man das Essen doch viel besser genießen.

Bei Mathias ist es echt schick

Auch wenn die Sessel am Esstisch vielleicht ein wenig niedrig sind: Mathias bewohnt mit seinem Mann ein wirklich geschmackvoll eingerichtetes Haus. Hier gehen seine Gäste gerne auf Entdeckungstour!

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Mathias lässt für seine Gäste die „Wintersonne“ aufgehen:
Vorspeise: Wintererwachen - Pastinaken-Suppe / Kohlröschen im Schlafrock / Kartoffelfladenbrot / Kräuterbutter
Hauptspeise: Schwäbische Schlutznudel - Teigtasche mit Grünkohl und Wurzelgemüse / Mathias' Feta / Winterkräuter / Salzbutter
Nachspeise: Kürbis-Quittentraum

Ob Mathias´ voll vegetarisches Menü die Ulmer Gäste überzeugen kann, zeigen wir euch in voller Länge auf RTL+. (sbo)