Auch in Hamburg steckt ein bisschen Köln: Wir sind zu Gast bei Matthi! Für das Finale bei „Das perfekte Dinner" hat sich der im Rheinland aufgewachsene Gastgeber extra ein Fässchen Kölner Lebensfreude organisiert. Ob das den Gästen schmecken wird, zeigt das Video.
„Et kütt wie et kütt" bei Matthi : Das perfekte Dinner: Matthi bringt ein Schlückchen Kölsch nach Hamburg
„Köbes“ Matthi serviert Kölsch zum Finale

Der letzte Tag einer tollen Woche in Hamburg bricht an – und Matthi kocht. Der 33-Jährige ist im Rheinland aufgewachsen und hat daher eine innige Verbindung zur Domstadt Köln. Das sollen seine Gäste heute Abend auch zu spüren kriegen: „Ich liebe Köln, ich mag einfach die Mentalität der Stadt“, meint der finale Gastgeber, obwohl er an diesem Abend bewusst keine kölsche Küche servieren wird. Dafür aber einen echt kölschen Aperitif!
Und der überrascht seine Gäste wirklich: Matthi täuscht nämlich zwar einen zeitaufwendigen „fancy Cocktail“ an, kommt aber dann mit einem Original-Kranz, mit frisch gezapftem Kölsch aus der Küche. Die Gäste sind von ihrem „Köbes“ Matthi, wie man in Köln traditionell die Brauhaus-Kellner nennt, begeistert: „Herrlischer Apperitif war dat“, versucht sich Pelzi in kölscher Mundart. „Bier gehört jetzt nicht zu meiner Trinkkultur, aber ich fand es erstaunlich erfrischend“, meint Heike. Na, dann hat sich Matthi ja ganz geschickt um das zeitaufwendige Cocktail-Mixen gedrückt.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Matthi zitiert das kölsche Grundgesetz, nach dem Motto: „Et kütt wie et kütt un et hätt noch emmer joot jejange". Kölsche Küche serviert er aber nicht.
Vorspeise: Lachsforelle / Avocado / Tapioka
Hauptspeise: Rind / Pastinake / Portobello
Nachspeise: Pistazie / Quark / Pinienkerne
Matthis finalen Dinnerabend seht ihr in voller Länge auf RTL+. (sbo)