Sie machten schon beim Probekochen Probleme: Die Kokos-Törtchen, die Maxine zu ihrem Dessert servieren will. Dabei wollte sie am ersten Tag der neuen Düsseldorfer Dinner-Woche doch die Messlatte doch so schön hoch hängen! Doch die Kokos-Creme möchte lieber in ihrer Form bleiben, wie man im Video sehen kann. Ob die Gastgeberin die Creme doch noch dazu überreden kann, sich auf die Törtchen zu legen?
Nervend: Die Creme will einfach nicht aus der Form heraus! : Das perfekte Dinner: Maxines Kampf gegen die Kokos-Creme
Das Dessert will nicht so, wie Maxine will

„Das perfekte Dinner“ startet in die neue Woche: Diesmal in Düsseldorf. Direkt nebenan, in Neuss, geht an Tag 1 Maxine an den Start. Die 25-Jährige hat sich ganz penibel auf ihren großen Dinner-Tag vorbereitet, nichts soll dem Zufall überlassen werden! Da ihre Mutter Philippinerin ist, hat sie eine kleine, exotische Note in ihr Dessert fließen lassen: Kokos und Mango. Doch die geplanten Kokos-Mango-Törtchen machen der Gastgeberin ein wenig Kopfzerbrechen.
Diese Törtchen haben sich nämlich schon beim Probekochen als etwas renitent erwiesen, wenn es darum ging, die Kokos-Creme auf den Biskuit zu bringen, ohne dass es wie hingeklatscht aussieht. Und das Auge isst ja bekanntlich mit! Und tatsächlich: Auch diesmal will Maxines Kokos-Creme partout nicht aus der Form heraus. Die Gastgeberin wird leicht nervös: „Maxine, jetzt streng´ deinen Kopf an. Wie machst du das jetzt da raus?“ Nach mehreren, kreativen Versuchen klappt es dann doch und die Törtchen landen mehr oder weniger formschön auf den Tellern. Und wenn sie den Gästen schmecken, werden sie sich an der Optik sowieso nicht stören!
Das sind die Dinner-Kandidaten in Düsseldorf
Landeshauptstadt, Modestadt und Rhein-Metropole: In dieser Woche schickt Düsseldorf fünf Damen ins Rennen um die Krone bei "Das perfekte Dinner". Wobei: Es geht auch einmal in die Nachbarstadt Neuss - und zwar direkt am ersten Tag. Aber da ist es ja auch schön! Und ausgezeichnet kochen kann man da auch - wie die erste Kandidatin der Woche Maxine beweisen wird.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Maxines Motto: "´n bisschen was mit Püree" klingt irgendwie gebissfreundlich, aber lecker:
Vorspeise: Ein bisschen was Buntes - Basilikum / Kürbis / Zucchini / Tiger
Hauptspeise: Ein bisschen was Leckeres - Filet / Kräuter / Soße / Brokkoli / Kartoffel
Nachspeise: Ein bisschen was Süßes - Kokosnuss / Mango / Biskuit
Und wie kommt die Düsseldorfer Dinnerrunde so miteinander aus, so am ersten Abend? Das kann man sich in der kompletten Folge anschauen. Auf RTL+ zum Beispiel. (sbo)