Das perfekte Dinner: Miriam ist sehr gerne Gastgeberin

Miriam: Honig geht zu fast allem

Am Finaltag auf Mallorca bei "Das perfekte Dinner" bittet Miriam zu Tisch. Ihre kulinarischen Vorlieben erfahrt ihr im Steckbrief.

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?

Aufmerksamkeit, Humor, Spontanität.

Was war dein größter Kochunfall?

Eine abgebrannte Gans im Grill.

Welche Schwächen hast Du, welche Stärken?

Schwächen: Ungeduld

Stärken: Organisationstalent, Zuverlässigkeit

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Milch: für den Kaffee in der Früh.

Honig: für alles gerne genommen.

Pfeffer: brauch ich auch für fast alles.

Wieso machst Du beim „perfekten Dinner“ mit?

Weil ich gerne Gastgeberin bin

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Humorvolle Runde und mit Liebe zubereitetes Essen.

Worauf achtest Du besonders, wenn du Gäste hast?

Genügend Essen und Getränke und dass sich alle wohl fühlen.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Spanferkel auf dem Grill.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Honig geht zu fast allem.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das Du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?

Leber, obwohl ich Innereien nicht mag.

Welche Utensilien sind in Deiner Küche unverzichtbar?

Spülmaschine: Ich brauche immer viele Schälchen und kleine Teller.