Zum Abschluss von Tag 4 der „Dinner“-Woche in Freiburg, serviert Andreas einen leckeren Kuchen mit einer klassischen, französische Nachspeise. Es gibt Mousse-Au-Chocolat-Kuchen.
Andreas Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Mousse-Au-Chocolat-Kuchen - Andreas Dessert

Zutaten:
Nussboden:
300 g Paranüsse geschält
4 EL Zucker
4 TL Butter zerlassen
Mousse au chocolat:
250 ml Milch
3 Blatt Gelatine
120 g Zucker extrafein
2 Stk. Eier getrennt
225 g Zartbitterschokolade
1 TL Vanillearoma
160 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen.
- Die Masse in eine Springform (24cm Durchmesser) geben und am Boden und Rand andrücken. 8–10 Minuten im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.
- Die Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Gelatine in kalten Wasser quellen lassen.
- Die Schüssel auf einem Topf mit köchelndem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und sämtliche Schokolade zugeben.
- Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Blattgelatine ausdrücken und in die Masse einrühren.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren.
- Das Vanillearoma einrühren. Die Creme 45-60 min abkühlen lassenbis sie zu stocken beginnt.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee steif ist.
- Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen.
- Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1348 (322)
Eiweiß: 6,0 g
Kohlenhydrate: 36,5 g
Fett: 16,9 g