Katharina, genannt Mücke, ist kulinarisch sehr mutig - und auch für „Das perfekte Dinner" in Oldenburg traut sie sich was. Da die 34-Jährige ein Asien-Fan ist und dort schon ganz viel an Streetfood probiert hat, möchte sie diese spannende Küche ihren Gästen nicht vorenthalten, wie man im Video sieht. So ganz ohne Grünkohl - ob das für die Oldenburger Dinnerrunde klargeht?
Asien trifft Oldenburg - und ganz ohne Grünkohl : Das perfekte Dinner: Mücke nimmt ihre Gäste mit ins Reisfeld
Mücke hat schon ganz viel Streetfood probiert

„Das perfekte Dinner“ in Oldenburg geht in den vierten Abend. Katharina, genannt Mücke hat noch im Vorfeld überlegt, ob sie doch noch den, in der Region omnipräsenten Grünkohl mit in ihr Menü integriert. Aber passt das grüne Gemüse zu ihrem Dinner-Motto „Mücke im Reisfeld“? Die Gastgeberin hat sich jedenfalls dagegen entschieden.
Dafür präsentiert die 34-jährige Mutter eines kleinen Sohnes ihren Gästen die feine Küche Asiens. Mücke hat nämlich mit ihrem Mann schon mal eine längere Rundreise durch Thailand, Kambodscha und Vietnam gemacht und dort ganz mutig, ganz viel Streetfood probiert. Und in Mumbai in Indien war sie auch schon. „Ich musste alles probieren“, meint die weitgereiste Gastgeberin, „ich habe gedacht, das ist mir jetzt egal, dann werde ich halt krank – aber probieren musste ich“. Ihre Gäste sind beeindruckt. „Das ist schon eine sehr Welterfahrene“, meint Tom und Nicole bedauert regelrecht, dass sie noch nicht so viel von der Welt gesehen hat. Tom versucht seine Dinner-Kollegin zu trösten: „Du, auch Mallorca ist schön“. Und das Essen dort ist schließlich auch sehr lecker.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Besucht doch mal „Mücke im Reisfeld“ – und kocht ihre Rezepte nach:
Vorspeise: Grünes Thailand - Gurke / Dumpling / Pilz / Kürbis
Hauptspeise: Blaues Japan - Lachs / Teriyaki / Süßkartoffel / Kokos / Brokkoli
Nachspeise: Gelbes China - Yuzu / Meringue
Wie ihren Gästen Mückes Asia-Menü mundet, zeigen wir euch wie immer auf RTL+. (sbo)