Tag 2 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Ein traditionelles Rezept serviert Wilhelmina zum Dessert. Es gibt Omas Cappuccino Torte mit Crêpes und Beeren.Dazu Mandellikör.
Wilhelminas Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Omas Cappuccino Torte mit Crêpes und Beeren - Wilhelminas Dessert

Zutaten:
Omas Cappuccino Torte:
8 Stk.nZwieback zerbröselt
100 gmNüsse gemahlen
150 g Zucker
2 TL Backpulver
3 Stk. Eiweiß
3 Stk. Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
3 Becher Sahne
3 TL Cappuccinopulver
Crêpes:
50 g Butter
600 g Milch
250 g Mehl
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
Beeren:
100 g Himbeeren
50 g Orangensaft
5 g Vanille Puddingpulver
50 g Zucker
Mandellikör:
200 g Kuvertüre weiß
70 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Stk. Ei
600 g Sahne
300 g Amaretto
Zubereitung:
Omas Cappuccino Torte:
- Zwieback, Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.
- Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).
- Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.
Crêpes:
- Butter schmelzen.
- Alles verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.
Beeren:
- Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Weitere Beeren nach belieben unterheben oder drüber streuen.
Mandellikör:
- Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.
- Zucker und Vanillezucker dazu geben.
- Das Ei unter mischen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Sahne und Amaretto dazu geben.
- Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). In Flaschen abfüllen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1138 (272)
Eiweiß: 4,5 g
Kohlenhydrate: 29,5 g
Fett: 12,5 g