: Das perfekte Dinner: Omas Cappuccino Torte mit Crêpes und Beeren - Wilhelminas Dessert

Tag 2 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Ein traditionelles Rezept serviert Wilhelmina zum Dessert. Es gibt Omas Cappuccino Torte mit Crêpes und Beeren.Dazu Mandellikör.

Tag2-Wilhelmina- Nachspeise

Zutaten:

Omas Cappuccino Torte:

8 Stk.nZwieback zerbröselt

100 gmNüsse gemahlen

150 g Zucker

2 TL Backpulver

3 Stk. Eiweiß

3 Stk. Eigelb

1 Päckchen Vanillezucker

3 Becher Sahne

3 TL Cappuccinopulver

Crêpes:

50 g Butter

600 g Milch

250 g Mehl

4 Stk. Eier

1 Prise Salz

Beeren:

100 g Himbeeren

50 g Orangensaft

5 g Vanille Puddingpulver

50 g Zucker

Mandellikör:

200 g Kuvertüre weiß

70 g Zucker

10 g Vanillezucker

1 Stk. Ei

600 g Sahne

300 g Amaretto

Zubereitung:

Omas Cappuccino Torte:

  1. Zwieback, Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.
  2. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).
  4. Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.

Crêpes:

  1. Butter schmelzen.
  2. Alles verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.

Beeren:

  1. Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  2. Weitere Beeren nach belieben unterheben oder drüber streuen.

Mandellikör:

  1. Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.
  2. Zucker und Vanillezucker dazu geben.
  3. Das Ei unter mischen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Sahne und Amaretto dazu geben.
  5. Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). In Flaschen abfüllen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1138 (272)

Eiweiß: 4,5 g

Kohlenhydrate: 29,5 g

Fett: 12,5 g