„Das perfekte Dinner“ kann echt Nerven kosten. Ornella sieht schon ihre Felle schwimmen, als sie einen Blick in den Ofen wagt, wo ihr Cheesecake vor sich hin backt. Die Oberfläche ist schon arg dunkel! Wie kann man ihn nur retten? Warum sich Ornella ganz umsonst Stress gemacht hat, sieht man im Video. Manchmal sind Geschmäcker und Sichtweisen halt einfach sehr verschieden.
Verbrannt! Oder perfekt? : Das perfekte Dinner: Ornella erlebt ihren persönlichen Käsekuchen-Krimi
Dieser Cheesecake hat Ornella Nerven gekostet!

Für „Das perfekte Dinner“ soll bei Ornella eben alles perfekt sein. Die 36-Jährige kocht grundsätzlich mit Leidenschaft und „viel Amore“ – schließlich stammen ihre Eltern aus Sizilien, wo man den Pasta-Teig küsst, bevor man ihn ausrollt. Zumindest macht man das in Ornellas Familie so. Nachdem sie mit der entsprechenden Begeisterung ihren Käsekuchen zubereitet und in den Ofen geschoben hat, schaut die Gastgeberin kurze Zeit später mit umso größerem Entsetzen auf das, was aus ihm geworden ist. „Nä! Mein Cheesecake ist verbrannt!“, ruft Ornella fassunglos. Was jetzt? Vielleicht kann man das gute Stück noch irgendwie retten? Ornella muss sich zur Nervenberuhigung erst mal ein Bier aufmachen.
Als aber dann später am Abend Ornellas Gäste ihr Dessert genießen, hört man ganz andere Kommentare. „Dieser Cheesecake war außergewöhnlich gut“, schwärmt Kira, die sich insbesondere fragt, wie Ornella nur diese tolle, braune Kruste hinbekommen hat! Auch Uli ist voll des Lobes und stimmt Kira zu, dass das einer der besten Käsekuchen ist, den sie jemals hatten. So hat Ornella offenbar ein großes Käsekuchen-Geheimrezept kreiert: Einfach im Ofen vergessen und ein Bierchen trinken!
Ob die anderen Gänge von Ornella genauso gut ankommen, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.
Die Züricher Dinnerrunde stellt sich vor
In der Schweiz lässt es sich gut leben, sagt man - und zum guten Leben gehört unbedingt auch gutes Essen. Bei "Das perfekte Dinner" in Zürich und Umgebung treten zwei Hobby-Köche und drei Hobby-Köchinnen an, um genau dieses auf den Tisch zu bringen. Die Züricher Dinnerrunde ist bunt zusammengewürfelt, ähnlich wie die Schweiz - aber Hauptsachen die Stimmung stimmt!
Ornella serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Ornellas Menü hat viel zu bieten: „Kindheitserinnerungen / Heimatgefühle / Fernweh und viel Amore“
Vorspeise: Frucht auf Sauerteigbrot / cremiges, kaltes Süppchen / heiße sizilianische Extrazutat
Hauptspeise: Pasta - what else? mit Ricotta-Pecorino-Sauce Manzo / grünes Extra fürs Gewissen
Nachspeise: Nussiger Crunch / beeriges Kühles / käsiges Küchlein aus Ornellas Lieblingsstadt
Ob die Menüfolge hält, was sie verspricht, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)