Finale an Tag 1 der „Dinner“-Woche in Siegen. Zum Dessert serviert Lisa einen Traum für alle, die es Fruchtig-süß mögen. Es gibt Pancake am Stil auf einem Schoko- Früchtetraum.
Lisas Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Pancake am Stil auf einem Schoko- Früchtetraum - Lisas Dessert

Zutaten:
Himbeermarmelade:
1 kg Himbeeren
500 g Gelierzucker
1 EL Limettensaft
Pancake Teig:
3 Stk .Eier
180 g Zucker
330 ml Milch
370 g Weizenmehl (Type 405)
1,5 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
Deko:
500 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Brombeeren
2 Tafel Zartbitterschokolade
Mikadostäbchen nach Wahl
Puderzucker
Zubereitung:
- Für Die Marmelade werden die Himbeeren verlesen, gespült, abgetropft und in einen beschichteten Topf gegeben. Die Beeren mit dem Limettensaft einrühren und aufkochen lassen.
- Danach den Gelierzucker dazugeben. Marmelade 3 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren. Die Marmelade in Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.
- Für den Pancake-Teig werden Eier und Zucker in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Milch, Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen (Oder eine extra Pancake Pfanne nehmen) und etwa 1 EL Teig in Die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden. Danach wenden und das gleich auch mit dem Rest des Teigs machen.
- Schokolade in einem Schüsselchen über einem heißen Topf zerlassen und in eine Flasche mit einem kleinen Verschluss befüllen. Wenn Die Panke fertig sind auf ein Mikadostäbchen stecken.
- Die flüssige Schokolade auf einem Teller verteilen und mit Obst nach belieben dekorieren. Die Marmelade ebenso verteilen und die Pancake auf dem Mikadostäbchen mit auf den Dekorierten Teller stellen. Über alles noch nach Bedarf Puderzucker geben.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal: )531 (127)
Eiweiß: 1,2 g
Kohlenhydrate: 27,8 g
Fett: 0,6 g