Pasqualino empfängt uns an seinem goldig gedeckten Dinnertisch. Da drängt sich doch gleich die Frage auf – hat er das alles selber gemacht, oder hat womöglich seine Frau geholfen? Alles selbst gemacht, freut sich der Italiener, denn seine Frau ist gar nicht da. Er lebt in der Schweiz, sie lebt in Deutschland. Was an einer Fernehe so toll ist, erfährt man im Video.
Und das funktioniert? : Das perfekte Dinner: Pasqualinos Rezept für eine gute Ehe - er lebt in der Schweiz, sie nicht
Fernehe - findet Pasqualino super!
In der Schweiz begrüßt uns heute Pasqualino zum perfekten Dinner – und das an seinem Geburtstag! Da will er natürlich auch ein besonderes Menü präsentieren: Eine kulinarische Reise nach Kalabrien. Die Vorspeise besteht aus einem Antipasti-Teller mit kalabresischen Spezialitäten, gefolgt von einem Hauptgang mit Pasta und Oktopus sowie einer Nachspeise, die Tiramisu in zwei Varianten umfasst. Der Gastgeber will damit die Gerichte aus Kindheitserinnerungen und seiner Heimat zubereiten.
Jetzt lebt er allerdings nicht mehr in Kalabrien, sondern in der Schweiz. Und zwar ohne seine Frau. Bajka, eine gebürtige Polin, lebt nämlich in Deutschland. Pasqualino betont aber, dass diese Situation Vorteile hat, da sie sich nicht über alltägliche Kleinigkeiten streiten und die gemeinsame Zeit intensiver genießen können. Man muss sich nicht immer um herumliegende Socken und ähnliche Ärgernisse streiten. Außerdem würde er seine Frau noch oft genug sehen, verrät Pasqualino – Homeoffice sei Dank.
Wer hat's erfunden?
Diesmal geht es für „Das perfekte Dinner" ins benachbarte Ausland, sprich in die Schweiz. Im Kanton Zürich kochen diese Woche fünf Hobbyköche und -köchinnen um die 3000 Euro und die Ehre der Dinner-Krone. Und da wird mehr aufgetischt, als nur Zürcher Geschnetzeltes!
Das perfekte Dinner auf RTL+
Motto: Mare e monti calabrese
Vorspeise: Antipasti calabrese - Gemüse / Streichsalami / Salsiccia / Meerestiere
Hauptspeise: „Duetto di pasta mare e monti" - Paccheri al mare / Parpadelle al monte fatti in casa / Oktopus / Salsiccia
Nachspeise: „Duetto Aphrodisiakum" - Tiramisu classico / Tiramisu al pistacchio