Tag 1 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Los geht es mit Hiltrud. In Großefehn bewirtet sie ihre Gäste. Als Vorspeise gibt es Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata.
Hiltruds Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata - Hiltruds Vorspeise

Zutaten:
Kürbiskerngremolata:
2 EL Kürbiskerne
4 Stängel Petersilie
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Msp Zitronenschale abgerieben
Pastinakencremesuppe:
350 g Pastinaken
250 g Süßkartoffel
60 g Sellerie
1 Stk. Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Currypulver
0,5 TL Kreuzkümmel
Muskatnuss
750 ml Brühe
100 g Creme fraiche
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbiskerngremolata:
- Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
- Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.
Pastinakencremesuppe:
- Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.
- Ca. 20 Minuten fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche verfeinern.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 422 (101)
Eiweiß: 4,8 g
Kohlenhydrate: 4,1 g
Fett: 7,2 g