: Das perfekte Dinner: Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata - Hiltruds Vorspeise

Tag 1 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Los geht es mit Hiltrud. In Großefehn bewirtet sie ihre Gäste. Als Vorspeise gibt es Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata.

Tag1-Hiltrud-Vorspeise

Zutaten:

Kürbiskerngremolata:

2 EL Kürbiskerne

4 Stängel Petersilie

2 Stk. Knoblauchzehen

1 Msp Zitronenschale abgerieben

Pastinakencremesuppe:

350 g Pastinaken

250 g Süßkartoffel

60 g Sellerie

1 Stk. Zwiebel

2 EL Butter

1 TL Currypulver

0,5 TL Kreuzkümmel

Muskatnuss

750 ml Brühe

100 g Creme fraiche

Salz und Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung:

Kürbiskerngremolata:

  1. Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
  3. Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.

Pastinakencremesuppe:

  1. Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.
  2. Ca. 20 Minuten fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche verfeinern.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 422 (101)

Eiweiß: 4,8 g

Kohlenhydrate: 4,1 g

Fett: 7,2 g