Das perfekte Dinner: Patryk kocht am zweiten Tag in Berlin

Patryk ist ein "kleiner, lustiger Schnösel"

Am zweiten Dinner-Tag mit Hobbykoch Patryk wird's historisch. Heute dürfen seine Gäste durch die weitläufigen Gemäuer eines alten Kriegsgerichtsgebäudes flanieren, denn hier haust der 28-jährige Charlottenburger. Wenn es nach den anderen Teilnehmern geht, ist Immobilienmakler Patryk ein "kleiner, lustiger Schnösel", der immer für eine Überraschung gut ist. Dass sich der junge Berliner als ein echter Schuhliebhaber entpuppt und ein ganzes Zimmer voller Schuhe besitzt, passt nur zu gut in dieses Schema. Welche kulinarische Überraschungskiste Patryk wohl für seine Gäste in petto hat?

Patryk im kulinarischen Steckbrief

DPD 20161018 Patryk

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?
Aufmerksamkeit, eine gesellige Atmosphäre und Zeit für die Gäste.

Was war dein größter Kochunfall?
Ich habe beim Weihnachts-Waffelbacken Salz und Zucker vertauscht.

Welche Schwächen hast Du, welche Stärken?
- Ungeduld + zuverlässig + offen, fröhlich + vielseitig interessiert

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?
Müsli und Joghurt, Gin und Tonic sowie Pasta in jeder Variation.

Wieso machst Du beim „perfekten Dinner“ mit?
Aus Neugierde und Spaß sowie der Hoffnung auf eine „coole“ Runde.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?
Ausreichend Zeit, gutes Essen und die richtigen Gäste.

Worauf achtest Du besonders, wenn Du Gäste hast?
Auf das Wohlbefinden der Gäste und dass ich ausreichend Essen und Getränke anbieten kann.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
In Thailand asiatisch zu kochen.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:
Immer eine zweite Person abschmecken lassen!

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das Du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?
Gegrillte Insekten.

Welche Utensilien sind in Deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt? Bitte kurz erläutern.
Unverzichtbar: Espresso-Maschine Fehlkauf: große Küchenmaschine