: Das perfekte Dinner: Pavlova mit Eierlikör-Sahne, Mangosauce und marinierten Früchten - Neles Dessert

Abschluss des dritten Tages der „Dinner“-Woche im Saarland. Zum Dessert serviert Nele ein süßes Nationalgericht aus Neuseeland. Pavlova mit Eierlikör-Sahne, Mangosauce und marinierten Früchten.

Pavlova mit Eierlikör-Sahne, Mangosauce und marinierten Früchten
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Zutaten:

Für die Pavlova:

4 Stk. Eiweiß

200 g Zucker fein

1 EL Speisestärke

1 EL Apfelessig

200 ml Sahne

100 g Mascarpone

Für die Mangosauce:

1 Stk. Mango reif

1 Stk. Limette

Für die marinierten Früchte:

Frische Beeren nach Wahl

Brombeerlikör (alternativ anderen Fruchtlikör)

Puderzucker

Für den Eierlikör:

4 Stk. Eigelb

100 g Zucker

125 ml Sahne

125 ml Doppelkorn

Halbe Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Für den Eierlikör das Mark der Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten zusammen in einem Topf bei geringer Hitze ca. 6 Minuten mit dem Schneebesen rühren, bis es anfängt dick zu werden. Der Eierlikör darf auf keinen Fall kochen.
  1. Für die Pavlova den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einem sehr sauberen Gefäß mit einem EL lauwarmem Wasser steif schlagen.
  1. Nach und nach den Zucker einrieseln und weiterschlagen. Wenn der Zucker komplett drin ist, noch 5 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  1. Stärke und Apfelessig zugeben und 2 Minuten weiter schlagen.
  1. Mit dem Löffel kleine Nester auf das Backpapier setzen und Mulden in der Mitte bilden.
  1. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Pavlovas sollen außen knusprig und innen noch weich sein. Abkühlen lassen.
  1. Die Früchte verlesen, putzen und klein schneiden.
  1. Leicht einkochen und mit Brombeerlikör und Puderzucker abschmecken. Abkühlen lassen.
  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Limettensaft zu einer Sauce pürieren.
  1. Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone vermischen. Etwas Eierlikör einrühren.
  1. Die abgekühlten Pavlovas mit der Eierlikör-Sahne befüllen und mit Mangosauce und Früchten anrichten.
  1. Nach Geschmack mit frischen Früchten verzieren. Dazu Eierlikör servieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: schwer

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 45 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1306 (312)

Eiweiß: 1,2 g

Kohlenhydrate: 37,0 g

Fett: 14,8 g