Am ersten Tag der „Dinner“-Woche im Raum Rostock, serviert Bärbel zum Dessert ein echtes Nationalgericht aus Neuseeland und Australien. Es gibt Pavlova mit Grütze und Haferflockencrunch.
Bärbels Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Pavlova mit Grütze und Haferflockencrunch - Bärbels Dessert

Zutaten:
3 Stk. Eiweiß
1 Prise Salz
13 EL Zucker
2 EL Stärke
1 Spritzer Zitrone
200 ml Sahne
2 Tassen Apfelsaft
0,5 Tasse Waldmeistersirup
4 Stk. Kiwis
4 EL Hafer
60 g Butter
2 EL Honig
Himbeeren
Heidelbeeren
Puderzucker
1 Prise,Zimt
Minzblättchen
Zubereitung:
Pavlova:
- Zuerst den Zucker mit der Stärke mischen. Dann 3 Eiweiß in ein hohes Gefäß geben, 1 Prise Salz dazu geben und auf hoher Stufe mixen.
- Nach ca 1 min die Hälfte des Zucker/Stärkegemischs dazu geben und ca. 2 min weiter schlagen.
- Dann den Rest des Gemischs dazu geben und nochmals 2 min schlagen.
- Einen Spritzer Zitrone unter Weiterschlagen dazu geben.
- Die steif geschlagene Masse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Körbchen und einzelne Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
- Bei 110 Grad 2 Stunden bei Umluft backen (Ofen vorheizen) und auskühlen lassen.
- Zum Anrichten die Baiserkörbchen auf die Teller setzen.
- Die steifgeschlagene Sahne ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen .
- Die Sahne dann in die Baiserkörbchen füllen und einen kleinen Strang mittig auf den Teller spritzen. Dann mit Beeren dekorieren. Auskühlen lassen
- 200 ml Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Sahne in die Baiserkörbchen füllen und mit Beeren garnieren.
Grütze:
- Zuerst etwas Wasser mit der Stärke verrühren . Die Kiwis werden danach in kleine Stücke geschnitten.
- Nun in einem Kochtopf den Apfelsaft und den Waldmeistersirup aufkochen und ca.1/3 der geschnittenen Kiwis dazugeben.
- Das Ganze wird aufgekocht und dann mit der Stärkemischung unter Rühren angedickt.
- Dann die Hitze zurück nehmen und die restlichen Kiwistücke darunter geben.
- Zum Schluss in kleine Schälchen umfüllen und erkalten lassen.
- Zum Anrichten mit Baisertuffs und Minzblättchen garnieren und auf dem Nachspeisenteller setzen.
Haferflockencrunch:
- Den Hafer frisch flocken.
- Dann die Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, den Honig dazu geben und gut verrühren.
- Nun die frisch geflockten Flocken hineingeben und samt erhitzen, bis sie die Honigbutter gut aufgenommen haben.
- Dann kurz die Hitze erhöhen. Diese Masse auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 2 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1565 (374)
Eiweiß: 1,9 g
Kohlenhydrate: 59,6 g
Fett: 14,1 g